Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

16.11.2017 09:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 6 по 12 ноября в полицию поступило 66 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 110 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 101. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 водителя. 13 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 2 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

Продолжается работа по выявлению фактов свободного выгула домашнего скота на территории района сотрудниками полиции и работниками сельских поселений. За прошедшую неделю за нарушение правил выпаса к административной ответственности привлечено 2 владельца домашнего скота.

6 ноября в полицию обратился 45-летннй житель с.Калтасы с заявлением о том, что с его строящегося дома неизвестные похитили 5 рулонов утеплителя. Совершению краже способствовало незапертое и без присмотра оставленное имущество. Проводится проверка.

В ночь на 11 ноября у 27-летнего жителя с.Калтасы неизвестный похитил велосипед, оставленный без присмотра у подъезда дома. Проводится проверка.

8 ноября на 35 километре автодороге с.Краснохолмский-г.Нефтекамск 32-летний житель с.Кутерем, управляя автомашиной BA3-21093, совершил наезд на внезапно выбежавших на дорогу овец. В этот же день, на 21 километре автодороге с.Краснохолмский-г.Нефтекамск 59-летний житель, управляя автомашиной марки «Нива» совершил наезд на корову.

Уважаемые жители района, за истекший период 2017 года на территории района неоднократно совершались дорожно-транспортные происшествия с участием животных, причиной тому служит как несоблюдение скорости движения, так и выпас скота вблизи проезжей части. В результате чего страдают и водитель транспортного средства, и владелец скотоголовья. Особую тревогу вызывают обеспечение безопасности дорожного движения на 9, 24, 28 километрах автодороги Краснохолмский — Нефтекамск, вблизи д. Калмаш и Н. Тыхтем, с.Кутерем где неоднократно совершались ДТП с участием мелкого и крупного скота, свободно пасущегося у дороги, а также на территории деревень района.

В целях безопасности дорожного движения, сохранения своей живности, а также недопущения совершения краж в отношении ваших питомцев, просим Вас не оставлять без присмотра вашего «кормильца».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17