30.01.2017 09:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Константин Толкачев: «Партийный проект «Городская среда» благоустроит дворы в каждом муниципалитете республики»

В Башкирии прошло совещание в формате видеосвязи, посвященное реализации на территории республики проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

На конференции выступили Секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев, Руководитель регионального исполкома партии Руслан Гизатуллин, координатор проекта Ирек Нигматуллин и замминистра ЖКХ РБ Альфред Зиннатуллин. Участниками стали местные отделения городов и районов республики.

Проект направлен на благоустройство дворовых территорий и общественных зон. Участниками могут стать муниципалитеты, численность населения которых превышает 1000 человек. 2/3 средств будут направлены на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, 1/3 средств будет направлена на облагораживание наиболее значимых мест (парки, фонтаны и прочее).

«Сфера ЖКХ должна быть максимально прозрачной, чтобы все люди видели, на что тратятся деньги, чтобы повышение тарифов не вызывалось желанием просто заработать, а вело к повышению качества услуг. Благоустроенные дворы формируют среду общения и эта проблема актуальна для большинства наших граждан, так как они проживают в многоквартирных домах», — сказал Константин Толкачев.

Партийный проект направлен на благоустройство дворов в каждом муниципалитете. Сегодня стоит задача обеспечить разработку регламента и общественных обсуждений. Реализация проекта будет находиться под полным детальным контролем партии «Единая Россия».

Как сообщил Ирек Нигматуллин, что общий объем финансирования проекта составит более одного миллиарда рублей – это средства, выделяемые из федерального и республиканского бюджетов. Финансирование удалось получить благодаря поддержке депутатов фракции «Единая Россия», которые голосовали за данный проект. Сегодня муниципалитетам предстоит выбрать объекты, которые будут отремонтированы в первую очередь, провести масштабные обсуждения с избирателями. После согласования с жителями начнется реализация, за которой будут следить депутаты фракции «Единая Россия» на местах.

Особенностью проектов, проводимых партией, является прозрачность и открытость. На встречах жители смогут не только сами выбрать объект для ремонта, но и получать информацию о том, какие средства на что конкретно будут потрачены.

«Партийный проект – это возможность поднять инициативу населения на местах. Поработать с людьми, услышать их идеи и пожелания должны депутаты», — отметил Ирек Нигматуллин.

Альфред Зиннатуллин подробно ознакомил с планом реализации, рассказал о сроках исполнения каждого этапа проекта. Напомнил, что те муниципалитеты, которые не войдут в проект в 2017 году, все равно проводят работу по установлению объектов для ремонта на последующие годы, так как проект долгосрочный. В конце года лучшие проекты будут предоставлены на конкурс в Москву.

Фотоотчет с совещания

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15