24.01.2017 17:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Башкирия вновь стала лидером по привлечению федеральных средств на поддержку предпринимательства в моногородах

16 января в Москве состоялся конкурс по распределению бюджетам субъектов РФ субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Республика Башкортостан в лице Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму второй год подряд заняла первое место в конкурсе по объему полученных федеральных средств для поддержки малого бизнеса в моногородах.
Объем привлеченной федеральной субсидии на данный вид поддержки составляет более 130 млн. рублей на 6 моногородов. В текущем году все моногорода республики: Кумертау, Нефтекамск, Учалы, Белебей, Благовещенск и Белорецк, приняли участие в конкурсе на предоставление федеральной субсидии.

Всего по итогам состоявшегося конкурса на поддержку малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан привлечено более 255 млн. рублей из средств федерального бюджета:
- на создание и развитие микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования – 53 млн. рублей;
- на создание и развитие Центра инноваций социальной сферы – 5 млн. рублей;
- на создание и развитие Центра поддержки предпринимательства – 30 млн. рублей;
- на мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательство -11,2 млн. рублей;
- на создание и развитие Регионального центра инжиниринга – 26 млн. рублей;
- на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах – 130 млн. рублей.
Стоит отметить, что в 2016 году Республика Башкортостан также заняла первое место в конкурсе среди регионов России по объему полученных федеральных средств для поддержки малого бизнеса в моногородах, а г. Кумертау – третье место среди всех городов России, после Москвы и Санкт-Петербурга.
В результате по предварительным данным монопрофильных муниципальных образований прямую финансовую поддержку (субсидии и гранты) получили более 180 субъектов малого и среднего предпринимательства, которыми создано более 470 новых рабочих мест и сохранено около 2500 рабочих мест. В 5 моногородах республики в 2016 году вновь зарегистрировано 1735 субъектов малого бизнеса.
Надеемся, что благодаря вниманию и мощной государственной поддержке в текущем году на территориях монопрофильных образований республики будут созданы все благоприятные условия для развития предпринимательства и роста количества субъектов малого бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17