06.04.2016 14:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удостоены “Материнской славы”

В 1998 году в Башкортостане была учреждена медаль “Материнская слава”. За это время более 7000 женщин были награждены ею, из них 152 живут в нашем районе. Лариса Алексеева из деревни Красный Яр, и трое матерей из деревни Амзибаш – Наташа Изиляева, Маргарита Митаева, Ирина Павлова – на прошлой неделе стали обладательницами этой почетной награды.

Мы встретились с ними сразу после их приезда из Уфы, где им вручал медали вице-премьер Правительства  Салават Сагитов. Все они были полны радостных переживаний, впечатлений от прошедшей волнующей церемонии. Всех переполняла радость и гордость, потому как их ежедневный материнский труд отмечен по достоинству.

Лариса Алексеева воспитывает 5 детей и все стараются быть помощниками дома. Лариса Олеговна домохозяйка, хотя раньше трудилась продавцом в магазине. Супруг Сергей работает вахтовым методом в г. Екатеринбург. 

Пятеро детей и у Наташи Изиляевой. Старшей дочери Кристине 21 год, она сама уже замужем. Долгие годы Наташа трудилась в колхозе дояркой, сейчас занимается детьми, домом и своим хозяйством. Муж Владимир Александрович работает вахтовым методом. 

Четырех сыновей и дочь воспитывают супруги Митаевы — Маргарита Сергеевна и Константин Ильич. Старший сын Юлиан — студент, а самому младшему 2 годика. М. Митаева также домохозяйка, раньше трудилась бухгалтером в СХПК им. Чапаева. 

Супруги Ирина Султановна и Сергей Дмитриевич Павловы не нарадуются на своих шестерых детей. Старший Ростислав уже взрослый – ему 22 года, а маленькому Ярославу только 8 месяцев. Несмотря на тяжесть материнского труда, все эти женщины с оптимизмом смотрят в будущее —  и в один голос утверждают, что дети — это счастье. Их улыбки, смех бальзамом ложатся на душу, какие бы тяжёлые минуты не бывали в жизни.

На снимке: счастливые многодетные мамы.


Э. Мурсакаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30