14.04.2016 14:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операция «Должник»

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

Для выявления взысканий по административным штрафам и привлечению лиц, не оплативших административные штрафы в установленном порядке, на территории нашего района с 14 по 29 апреля проводится операция «Должник».

Неуплата штрафов за те или иные правонарушения – одна из самых острых. Многие автолюбители забывают оплатить административный штраф, ссылаются на нехватку времени, а многие думают, что никто не будет проверять их за неуплату. А тем временем за любое правонарушение рано или поздно приходится платить.

 Проверка на оплату штрафов производится в каждом случае, когда гражданин привлекается к административной ответственности и некоторых из них коснутся санкции, предусмотренные статьей 20.25 КоАП РФ.

 В соответствии со статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неуплату административного штрафа. В соответствии с санкцией данной статьи неуплата административного штрафа в срок (60 дней с момента вступления постановления в законную силу), влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также напоминаем, что с 1 января 2016 года участником движения в законном порядке разрешается не позднее 20 дней с момента вынесения решения оплачивать только половину суммы наложенного штрафа.

Однако, стоит отметить, что возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не всем нарушителям. Исключение составили ряд правонарушений, например управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования, повторные нарушения по регистрации транспорта, нарушение скоростного режима свыше 40 км/ч, выезд на встречную полосу, движение по дороге с односторонним движением, а также проезд на запрещающий сигнал светофора.

Также нельзя будет оплатить половину суммы виновниками дорожных происшествий, повлекших вред здоровью, либо употребившим алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после совершения автоаварии, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции.

Уважаемые жители района – участники движения, если у вас имеются штрафы, которые вы до сих пор не оплатили, отделение ГИБДД по Калтасинскому району требует в обязательном порядке их оплатить в целях сохранения вашего бюджета и не допущение вновь нарушений.     

 

Лейтенант полиции Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78