09.03.2016 08:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женсовет района

Очередная встреча женсовета района с женским активам была посвящена детям, отцовству и материнству.

Поэтому неслучайно в данном разговоре с председателями женсоветов из сельских поселений приняли участие заместитель главного врача центральной районной больницы Ирина Бадретдинова, секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Инна Апканиева, председатель совета отцов Арсентий Тимиргалиев, его заместитель Владимир Сайфутдинов и секретарь Совета МР Калтасинский район, член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» местного отделения Ирина Кононова.

 Как известно, женсоветы создают хорошую добрую основу для взаимодействия с администрацией сельского поселения, межведомственными комиссиями, ветеранскими советами, обществами инвалидов для решения имеющихся проблем на селе и, особенно, в поддержке семьи, женщин, детей, пожилых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 Председатели женсоветов ставят своей целью содействие успешному выполнению семейных и материнских обязанностей, оказание помощи многодетным, малообеспеченным, молодым и неполным семьям, пропаганду здорового образа жизни, выявление и дальнейшую работу с неблагополучными семьями, трудными подростками.

 Особо активно работают председатели женсоветов Дина Головко (д. Калмаш), Маргарита Насибуллина (Калтасинский сельсовет), Ирина Кононова (Кельтеевский сельсовет), Раиса Кубатуллина (Калмиябашевский сельсовет), Юлия Валикаева (Калегинский сельсовет), Эрви Айгильдина (Тюльдинский сельсовет), Ангелина Шамыкаева (Амзибашевский сельсовет).

 Личный пример населению члены женсовета показывают на местах при проведении экологических субботников по уборке территорий, на улицах деревень и сел, при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 Женсовет принял план работы на предстоящий период. Определены выездные семинары с активом женщин в д. Калмаш по Году Российского кино, поселок Кутерем (мастер-класс «Роль мужчины в семье»), Тюльди — о работе женских клубов, Краснохолмский, Большекачаково, Старояшево, Нижний Качмаш по активизации работы женсоветов на селе.

 Женсовет района и районный совет отцов выражают надежду на то, что в ближайшее время состоится круглый стол, где состоится разговор об отцах и детях. Это самая острая тема времени. В каждой семье между отцом и ребенком складываются свои отношения. По мнению специалистов нет универсальных советов, но есть правила, которые могут помочь в общении с ребенком. Что это за правила? Что такое отцовство? Где взять положительные семьи? Что должен сделать папа, чтобы дочь выросла уверенной в себе и счастливой женщиной? Что нужно мальчикам от отца? Качества, которыми должен обладать мужчина, можно назвать десятками тысяч. Но каковы они в повседневной жизни, эти отцы.

«Советы женщин работают в тесном контакте с администрациями поселений. Принимают самое активное участие во всех праздничных мероприятиях, в благоустройстве населенных пунктов. Посещаются неблагополучные семьи, проводятся с ними профилактические беседы.

 О роли отца в семье, о здоровье матери, здоровье детей шел разговор на очередном заседании. И ему есть продолжение», — сказала секретарь первичного отделения «Молодежное», член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» местного отделения, управляющий делами СП Калтасинский сельский совет Наталья Иксанова.

Зоя Максимова, председатель женсовета

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58