09.03.2016 17:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские вышли на сцену

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

1 марта в Доме культуры с.Аскино царила праздничная атмосфера – здесь состоялся второй этап XVII Фестиваля художественного самодеятельного творчества сотрудников и ветеранов органов и подразделений внутренних дел по Республике Башкортостан и членов их семей. Программа этого года была посвящена 300-летию Российской полиции.

В смотре-конкурсе первенство оспаривали 7 творческих коллективов отделов полиции из Калтасинского, Краснокамского, Аскинского, Мишкинского, Бураевского, Татышлинского, Балтачесвского района.

Фестиваль подарил всем массу впечатлений. В первый день весны и зрители и сами выступающие получили положительный заряд эмоций, радости и удовольствия. Правоохранители в этот день показали, что в системе внутренних дел служат не только профессионалы, но и талантливые люди, с активной жизненной позицией и хорошим творческим запалом. Несмотря на огромную служебную нагрузку, напряженный и опасный труд, все коллективы были на высоте.

В фойе РДК была развернута выставка прикладного искусства, творческих работ полицейских, членов их семей, ветеранов: поделки, аппликации, картины, вышивка…

Конкурсную программу фестиваля открыли «хозяева» — аскинские полицейские. Калтасинским стражам порядка выпала честь выступать шестыми. Программа калтасинцев была представлена в разных жанрах – это песни, танцы, игра на музыкальных инструментах, художественное слово. Каждый номер отличался мастерством и своей яркостью. Слайд-шоу, иллюстрировавшее работу полицейских сопровождало все выступление.

Калтасинцы открыли свое выступление красочной композицией с флагами и песней «Флаг моего государства». Ведущие концерта, начальник Отдела Эрнест Ляпустин и руководитель кадровой службы Снежана Галина со сцены озвучили историю создания Российской полиции, вспомнили ее истоки. Танцевальный коллектив и в этот раз отличился своим профессионализмом, слаженностью, так завораживающе танцуя, что душа и ноги просились в пляс. Ветеран МВД Фидави Гибадуллин спел зажигательную песню на татарском языке. Сестры Тимиркаевы, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лиана Тимиркаева и Диана прочитали собственное стихотворение, посвященное трагедии в январе 2016 года на трассе Орск-Оренбург, подвигу и мужеству полицейского.

Свой вокальный талант продемонстрировали вокалистки и.о. начальника следственного отделения Анна Рязанцева, старший специалист ГРЛС Татьяна Янгильдина, инспектор по административному законодательству Ринат Хакимов. Зал аплодировал так же мужскому и женскому вокальному ансамблю. Полюбился зрителям и семейный ансамбль старшего оперуполномоченного уголовного розыска Владимира Матвеева с прекрасными дочерьми Камиллой и Элиной. А завершили свое выступление красиво и красочно, жизнеутверждающей песней «Мы верим в любовь!»

В итоге зрители и жюри оценили выступление полицейских Отдела МВД России по Калтасинскому району и коллектив был удостоен первого места.

Большую помощь и активное участие в подготовке стражей порядка к фестивалю оказали работники культуры района. Слова благодарности Мерзляковой О.Н., Русиевой К.А., Матвеевой Л.И., Карпенко К.В., Даниловой А.А., Семеновой А.Г., Пята Н.Д., Митрошину А.М., Ванюшкину В.М., они помогли блистать талантам правоохранителей.

 

Татьяна Янгильдина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103