03.02.2016 14:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 25 по 31 января в полицию поступило 55 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 124 административных правонарушений. В сфере обеспечения безопасности дорожного движения пресечено 104 правонарушений. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 3 нарушителя. 9 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 5 фактов нанесения телесных повреждений.

В ходе совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушений.

 25 января у 37-летней жительницы с. Кутерем во время проведения дискотеки пропал ее сотовый телефон марки «Lenovo». Проводится проверка.

У 32-летней жительницs д. Сазово в ночь на 25 января из веранды дома неизвестный похитил два мешка пшеницы. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступник найден. Им оказался 36-летний житель д. Сазово. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

        28 января у 30-летней жительницы с.Калтасы из квартиры неизвестный совершил кражу сотового телефона марки «Nokia», а также 4 диска «MP-3». Совершению кражи способствовал свободный доступ к ее квартире. Хозяйка ушла в гости, не закрыв за собой дверь. Проводится проверка.   

        28 января в полицию обратилась 85-летняя жительница с. Калтасы о том, что ее родной сын нанес ей телесные повреждения. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

        За прошедшую неделю на территории района зарегистрировано два факта укуса собаки. 29 января в Калтасинскую больницу обратилась 42-летняя жительница с. Калтасы. 31 января за медицинской помощью обратилась 56-летняя жительница с. Калтасы.

         Все больше и больше люди продолжают верить мошенникам. 01 февраля у 31-летнего жителя г. Нефтекамск с банковской карты путем обмана похищены деньги в сумме 40000 рублей. Мужчина на одном из известных сайтов «Авито», разглядывая различные объявления о продаже автомобилей нашел подходящее для себя объявление о том, что продается автомашина ВАЗ-2111 по цене 75 000 рублей. Данное объявление его заинтересовало, и он позвонил по указанному номеру в объявлении. На звонок ответил взрослый мужчина, который представился «Андреем». В ходе разговора выяснилось, что автомашина находится в городе Бирск. По телефону собеседники договорились о покупке данной автомашины за 60 000 рублей. В ходе разговора «Андрей» попросил сделать предоплату в размере 40 000 рублей, в связи с тем, что у него отец находится в больнице в тяжелом состоянии и врачи требуют у него деньги, на что покупатель согласился и на номер банковской карты мошенника перечислил 40000 рублей. После покупатель дал адрес куда подъехать за автомобилем, но по пути к покупателю в г.Бирск телефон «Андрея» уже был недоступен. А по указанному адресу мошенника проживал абсолютно другой человек и конечно никакой автомашины он не продает. Проводится проверка.

 Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72