29.02.2016 15:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Реальные дела»: Единый день в районе

В Единый День «Реальных дел» в Калтасинском районе прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия.

 Партийный проект «Реальные дела» работает в республике с июня прошлого года. За это время в нашем районе сделано немало. Установлено 8 остановок для школьных автобусов, две детские площадки в с. Краснохолмский, построены родники в д. Тат.Бикшик и Мар.Бикшик, отремонтирован спортивный зал в Кельтеевской средней школе.

 Школьные остановки делают ожидание автобуса для учащихся более комфортным. Ребятам есть где спрятаться от дождливой и ветреной погоды, посидеть, ожидая автобус. В единый день реальных дел на остановках прошли праздники.

 Так в деревне Качкин-Турай, заведующая сельским клубом Линда Шайдуллина подготовила и провела для учащихся игры на свежем воздухе. Под музыку, смех и аплодисменты ребята весело провели время. Все участники получили подарки от местного отделения партии «Единая Россия». Хочется отметить, что Линда Александровна одна из немногих, кто старается, чтобы остановка для ребят всегда была в чистом виде, а в зимнее время еще и очищена от снега. Это помогает ребятам быстро сесть в автобус и ехать дальше. Ведь водителям на школьных автобусах приходиться ездить за учениками не один раз в день. Например, водитель Олег Кугубаев делает пять рейсов в день, чтобы доставить детей в Актугановскую школу из самых дальних деревень нашего района Братовщина и Новояшево. С утра он везет старшеклассников, в обед едет за учениками со второй смены, а затем везет кружковцев. А водителю Владиславу Суфиярову приходиться делать еще больше рейсов, он возит 84 учащихся в Большекачаковскую среднюю школу из трех населенных пунктов.

 Водители Сергей Шамыкаев и Александр Саитов каждое утро доставляют детей в Амзибашевскую и Кутеремскую средние школы. Альберт Петров подвозит детей два раза в неделю с остановки Новый Орьебаш для проживания в интернате Староорьебашевской основной школы.

 В рамках проекта в деревнях Тат. Бикшик и Мар. Бикшик были построены родники. На них собрались жители этих населенных пунктов и рассказали немного о себе. Жительница Тат. Бикшика Альфира Шакирова, 1949 года рождения, работала токарем в колхозе «Рассвет», затем почтальоном. Долгожительница Мауа Гильфанова, которая в свое время работала дояркой, затем продавцом, прочитала стихи. Елизавета Зарипова, рассказала о том, что их родник является достопримечательностью деревни, сюда приходят и взрослые и дети, делают фото на память. Обе женщины 1938 года рождения, гордятся своей малой родиной и очень рады этому благоустройству.

 Более молодое поколение собралось на роднике Мар. Бикшика. Елена Шипаева многодетная мама, растит троих детей, ухаживает за мужем-инвалидом. Ольга Тимиряева домохозяйка, у нее подрастают двое ребятишек. На полученный материнский капитал построила в деревне добротный дом. Родник для них – источник жизни. Вода идет как для питья, так и на хозяйственные нужды. Елена Леонидовна и Ольга Михайловна поблагодарили сельсовет, районную власть за такой подарок для жителей деревни.

 В день праздника в Кельтеевской средней школе состоялись «Веселые старты в отремонтированном спортивном зале, на школьной остановке в д. Чашкино собрались не только дети, но и взрослые, которые принимали участие в развлекательной программе под названием «Реальные дела». Пели, танцевали и играли.

 Активное участие в мероприятиях в честь Единого дня «Реальных дел» приняли секретарь Совета МР Калтасинский район, член местного политсовета местного отделения Ирина Кононова, председатель Районного комитета по молодежной политике Елена Алексеева, председатель Местного координационного совета сторонников Ольга Чикирева ,главы сельских администраций Геннадий Хайдаршин, Ренат Арсланов, Геннадий Шуматов, Вадим Пазугутов, депутаты сельских поселений, среди них Сергей Макаров, Гузэль Курбанова,секретари первичных отделений Ирина Васиева (Лазаревское), Людмила Лялина (Молодежное), Ангелина. Шамыкаева (Амзибашевское), Надежда. Сандалова (Заречное), Наталья. Иксанова (Молодежное).

« Все мы понимаем, что за один год все проблемы не решить. И отрадно, что есть такой проект как «Реальные дела», уверена , что он будет работать на протяжении многих лет. И название его оправдывается реальными делами, что ведет к улучшению качества жизни населения, которое все больше проявляет инициативу по благоустройству малой родины, — сказала руководитель местного исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зоя Максимова.

 

 Зоя Валеевна Максимова, руководитель МИК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52