24.02.2016 09:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административный надзор

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

17 февраля 2016 года на территории Калтасинского района завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Административный надзор».

Целью данного мероприятия являлось выявление лиц, уклоняющихся от административного надзора, а также предупреждение совершения правонарушений и преступлений лицами, которые попадают под действие Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освободившимся из мест лишения свободы» от 06 апреля 2011 года № 64- ФЗ.

На профилактическом учете в Отделе МВД России по Калтасинскому району состоят 7 лиц, в отношении которых установлен административный надзор, а также 39 лиц, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную либо неснятую судимость, по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора. В рамках проведения данного мероприятия эти категории граждан были проверены по месту проживания. В ходе проведения проверки с данными гражданами были проведены профилактические беседы о недопущении совершения ими правонарушений и преступлений. Лицам, формально подпадающим под действие административного надзора, было напомнено о том, что в случае совершения ими правонарушений судом может быть принято решение об установлении в отношении них административного надзора, который предусматривает определенные административные ограничения. 

По итогам проводимых мероприятий сотрудниками полиции в действиях поднадзорных лиц выявлено 5 административных правонарушений связанных с несоблюдением административных ограничений и невыполнением обязанностей, установленных в отношении них судом. В отношении двух ранее судимых жителей села Калтасы, которые неоднократно совершали административные правонарушения, в судебном порядке установлен административный надзор, со следующими ограничениями:

-       запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 22 ч. 00 мин. до 6 ч. 00 мин. следующего дня;

-       запрещение выезда за пределы Калтасинского района, без разрешения органов внутренних дел;

-       обязательная явка в количестве два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации;

-       запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях.

При постановке на учет в Отдел МВД России по Калтасинскому району данным гражданам разъяснено, что в случае совершения ими повторных правонарушений, в отношении них может быть возбуждено уголовное дело, санкции по которому от штрафа в размере до шестидесяти тысяч рублей до лишения свободы сроком на один год.

 

Артур Загиров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40