19.02.2016 14:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги первого этапа XV Съезда партии «Единая Россия»

В Москве 5-6 февраля прошел юбилейный Съезд Партии. В первый день, 5 февраля, в рамках Съезда велась работа на 10 дискуссионных площадках. Единороссы обсуждали вопросы здоровья, образования, сельского хозяйства, экономики, бюджетной и социальной политики.

Наибольший  интерес у представителей федеральных и региональных СМИ вызвала площадка №1, на которой говорили о предстоящем предварительном партийном голосовании. В этом году «Единая Россия» проведёт предварительное голосование в единый день – 22 мая. По всей стране будут открыты почти 20 тысяч площадок, на которых все желающие смогут отдать свой голос за наиболее достойных на их взгляд кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

Для желающих попробовать свои силы в качестве кандидатов на предварительном голосовании ждут два дополнительных требования — это отсутствие судимости и иностранных активов.

Для желающих принять участие в предварительном голосовании работает образовательный проект «Кандидат». На сегодняшний день в нем зарегистрировались 12 тысяч человек. Обучение в рамках проекта проводится на дистанционном уровне.

На XV Съезде партии «Единая Россия» рассмотрели систему образования в РФ. На площадке «Образование и наука» выступила Секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» «Проспект 74» Октябрьского района г. Уфы Республики Башкортостан Танзиля Нигматуллина.

Модератором площадки был Глава комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов. К обсуждению предоставили вопросы образования на всех уровнях. Благодаря партийным проектам практически удалось решить проблему нехватки мест в детских садах.

Был поднят вопрос о заработной плате преподавателей в школах. Появилось предложение установить для учителей базовые оклады.

«Мое выступление коснулось темы профстандартов, — отмечает Танзиля Нигматуллина, — Требования к ним претерпели большие изменения. Сейчас у вузов стоят важные задачи: соотнести стандарты образовательные с профстандартами. Необходимо привлечь общественные организации работодателей и выработать общее понятие компетенции. У выпускников должна быть реальная возможность трудоустройства»

Депутат Госдумы, Координатор проекта «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин выступил на дискуссионной площадке «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы».

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, направленный на декриминализацию уголовного законодательства. Среди инициатив обозначены: внедрение системы ключевых показателей эффективности и поддержка компаний, показывающих экономический рост в условиях кризиса.

В 2015 году по инициативе партпроекта Рафаэля Марданшина был разработан и внесен в Государственную Думу законопроект, направленный на поддержку и развитие социального предпринимательства. Важно, чтобы он в ближайшее время был рассмотрен и принят Государственной Думой. Бизнес, работающий в социальной сфере, должен поощряться и поддерживаться государством.

На площадке «Здравоохранение» выступила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что в 2015 году произошло существенное снижение смертности среди детей, младенцев и матерей.

 «За последний год смертность снизилась на 12,2%. В 2015 году на 1000 родившихся 6,5 погибших. При этом половина регионов имеют меньшую младенческую смертность на уровне самых лучших международных стандартов», — заявила Скворцова.

В свою очередь детская смертность сократилась ровно в 3 раза, а смертность среди матерей стала меньше на 11%.

На площадке «Сельское хозяйство и инфрастуктура» побывала Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» в Белебеевском районе Республики Башкортостан Фарида Набиева.

На площадке посвященной развитию сельского хозяйства и поддержке социальной инфраструктуры на селе выступил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и депутаты Госдумы. Им задали вопросы по развитию сельского хозяйства. Участники Съезда выступили со своими предложениями. Они касались поддержки фермерства, технического перевооружения, импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности.

«Мне также удалось задать свой вопрос, — поделилась Фарида Набиева, — мой вопрос касался проблемы финансирования муниципалитетов для решения вопросов благоустройства дорог в деревнях.  Во время дискуссии коллеги из других регионов делились своим опытом по решению данного вопроса».

На площадке «Укрепление российской идентичности» обсудили вопросы патриотизма, истории и культуры России. Министр культуры Владимир Мединский предложил создать единый учебник «История народов России». Русская православная церковь (РПЦ) выступила за расширение преподавания в школах курса основ религиозной культуры и светской этики.

«По итогам работы площадки были подведены следующие итоги, — делится Секретарь первичного отделения Партии «Единая Россия» «Удельно-Дуванейское» с.Удельно-Дуваней Благовещенского района Республики Башкортостан Надежда Жилина, — необходимо беречь и реставрировать памятники культуры. Для молодежи создавать досуговые и культурные центры. Кроме того, нам предложили проработать и создать базу «100 лучших фильмов России».

Во второй день, 6 февраля, перед делегатами выступил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. В своей речи он отметил, что в непростое для страны время очень важно не экономить на людях и на развитии страны.

«Наши возможности очевидны, но мы не будем экономить на людях и развитии страны. Мы поможем сельскому хозяйству и химической промышленности. Нам важно сохранить позиции в непростой экономической ситуации, избегать необоснованных расходов».

По словам Премьера, в 2015 госаппарат был сокращен на 10%. В 2016 ожидается аналогичное сокращение.

«Сейчас ключевая роль Партии заключается в вопросах контроля социальной сферы – ЖКХ и здравоохранения. Мы уже решили задачу детских садов – новых построено свыше 1 500 – теперь Партия займется школами. Для этого заложено более 50 млрд. рублей».

Также Медведев коснулся темы бизнеса. По его мнению, лучший вариант для развития предпринимательства – дать им максимальную свободу. И создать площадку для работы с бизнесом.

«Никто в данный момент не в состоянии взять на себя ответственность в решении серьезных социально-экономических вопросов, кроме партии «Единая Россия».

В этот же день в Высшем и Генеральном советах прошла ротация, в ходе которой в состав Генсовета был включен Секретарь первичного отделения «Батырское» Кировского района Уфы партии «Единая Россия» Рустам Игбаев.

На Съезде утвердили федеральный оргкомитет по предварительному голосованию и одобрили Положение о предварительном голосовании.

Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что Положение отвечает принципам открытости и конкурентности. У желающих принять участие в предварительном голосовании перед парламентскими выборами будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию, пояснил Неверов.

«Мы просчитали всю логистику и поэтому в Положении предлагаем регистрировать дату старта, когда начнется сбор заявлений наших кандидатов, — это 15 февраля, и дату окончания приема заявлений — 10 апреля. 15 апреля — окончание регистрации», — сказал секретарь Генсовета.

Глава Республики Рустэм Хамитов, по итогам работы Съезда, в своем интервью телеканалу Россия 1 отметил, что ротация в Высшем и Генеральном советах – правильное решение.

«Партии нужны новые люди», — подчеркнул Глава.

Второй этап Съезда запланирован на июнь.

Зоя Валеевна Максимова, руководитель МИК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19