18.02.2016 14:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги сельскохозяйственных ярмарок сезона 2015-2016 гг.

Источник: МБУ Калтасинский ИКЦ

В 2015-2016 году администрация городского округа г. Нефтекамск провела 10 ярмарок сельскохозяйственной продукции урожая 2015 года. Первая прошла 26 сентября, последняя 13 февраля.

Задачей МБУ Калтасинский ИКЦ, как одного из организаторов этих  ярмарок,  как всегда было создание условий для сельхозтоваропроизводителей МР Калтасинский район для реализации произведенной ими продукции и более полного обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией.

Сезон ярмарок традиционно открылся проведением овощных ярмарок. На них сельхозтоваропроизводители, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства реализовали свежие овощи, фрукты, мед, а также молочную продукцию. За этот период и в дальнейшем сельчанам удалось реализовать более 28т картофеля, 14 тонн овощей. Горожане охотно покупали калтасинскую капусту, морковь, помидоры,  тыкву, а также лук и чеснок. Спрос был высок из-за демократичных цен. Например, картофель можно было купить по цене от 8 до 18 рублей, помидоры от 15 рублей. Разница от среднегородских цен составляла от 2 до 52%

С наступлением холодной погоды преобладающей продукцией, предлагаемой горожанам и гостям, стало мясо. Объем мясной продукции был весомым и по количеству, и по разнообразию. На вкус горожан было представлены и говядина, и свинина, баранина и конина, и деликатесная крольчатина. Также на столах продавцов было мясо птицы — гусей, уток и  индоуток, домашних куриц и кур-бройлеров. Всего за сезон горожане закупили более 41 тонн мяса.

Все это дало возможность сельчанам Калтасинского района на 306 торговых местах получить более 13 млн. руб дополнительного дохода.

Подобные ярмарки полюбились горожанам, так как дают возможность купить качественные продукты непосредственно у производителей по более низким ценам, чем в магазинах и у перекупщиков. А некоторая продукция и вовсе не представлена в наших розничных сетях.

И можно сказать, что их слова благодарности за это в полной мере относятся к жителям  и главам администраций Большекачаковского, Тюльдинского, Амзибашевского и Старояшевского сельских поселений, проявившим самую большую активность на прошедших ярмарках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29