16.02.2016 10:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 8 по 14 февраля в полицию поступило 49 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 178 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 147. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 нарушителя. 6 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 3 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

8 февраля с заявлением в полицию обратилась 46-летняя жительница с.Калтасы о том, что ночью этого же дня 44–летняя жительница с. Калтасы нанесла ей телесные повреждения по различным частям тела, при этом словесно угрожала расправой и убийством. Ранее 44–летняя женщина была осуждена по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Возбуждено уголовное дело по ст.112 ч.1 УК РФ.

8 февраля, в дневное время у 36-летнего жителя с.Краснохолмский неизвестный взломав запорное устройство входной двери времянки, похитил сварочный кабель, набор ключей, домашнюю утварь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции вор найден. Им оказался 34-летний житель д.Калмиябаш. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

9 февраля у 38-летней жительницы с.Калтасы неизвестный украл сотовый телефон марки «МТС». Сотрудниками полиции лицо, совершившее кражу, установлено. Ею оказалась 38-летняя жительница с.Краснохолмский. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

10 февраля сотрудниками полиции в с.Калтасы задержана 18-летняя жительница г.Уфы, которая разыскивалась по подозрению в совершении разбойного нападения 6 февраля на продавца цветочного магазина в микрорайоне Затон г. Уфы. Задержанная девушка передана сотрудникам полиции г.Уфы.

11 февраля из дома одного из жителя с.Калтасы неизвестный из кармана верхней одежды похитил деньги в сумме 7000 рублей. Сотрудниками полиции преступник найден. Им оказался 29-летний житель с. Калтасы. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

11 февраля в с.Краснохолмский сотрудниками полиции пресечена незаконная игорная деятельность. Изъяты мониторы, игровые приставки с клавишами для выполнения команд и с магнитными ключами для снятия выигрыша, система видеонаблюдения. Проводится проверка.

12 февраля в полицию обратился 64-летний житель с. Краснохолмский о том, что из его квартиры похищены деньги в сумме 12000 рублей. Совершению преступления способствовало то, что потерпевший после получения пенсии организовал распитие алкогольных напитков у себя в квартире с малознакомыми людьми. Проводится проверка.

13 февраля сотрудниками полиции выявлен факт кражи электрического обогревателя из помещения автовокзала с.Краснохолмский. Лицо, совершившее кражу найдено. Им оказался нигде не работающий, без определенного места жительства 58-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Оставленное без присмотра имущество всегда привлекает внимание злоумышленников. Часто в подъездах без присмотра остаются детские коляски, велосипеды и другой инвентарь. Таким образом, беспечные хозяева «провоцируют» совершению преступления.

Днем 14 февраля из подъезда дома на ул. Комсомольская с. Краснохолмский неизвестное лицо совершило кражу детских санок. Эти санки долгое время хранились на первом этаже подъезда. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49