16.02.2016 10:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 февраля - День символа, День памяти

Источник: Комитет по делам молодежи

15 февраля, ровно 27 лет назад, завершился вывод советских войск из Республики Афганистан. Это стало завершением десятилетнего вооружённого противостояния. В нашем районе на сегодняшний день проживают 48 воинов-интернационалистов, не вернулись живыми домой с той войны четверо: Григорий Рябов, Халиль Гизатуллин, Виталий Абдуллин, Леонид Улыбин.

В честь Дня памяти, был организован Круглый стол с ветеранами афганцами с приглашением гостей: заместитель главы Администрации по социальным вопросам, кадрам и внутренней политики – Д.Б. Сайфугалиев, начальник отдела ВК РБ по г.Янаул, Янаульскому, Калтасинскому районам – Э.Н. Яковлев, начальник филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по г.Нефтекамску РБ в Калтасинском районе – С.М. Хамидуллина, главный врач «Калтасинская ЦРБ» — Х.Ф. Абзалов, председатель совета ветеранов – Е.И. Ильчигулов, председатель Комитета по делам молодежи – Е.А. Алексеева. Все гости выразили ветеранам и их близким слова глубокой признательности мужеству и стойкости, беззаветной преданности Родине, пожелали мирного неба над головой, бодрости духа, здоровья и благополучия. Также, за добросовестную общественную деятельность ветеранской организации, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения благодарственными письмами Администрацией района были отмечены активисты ветеранской организации воинов-интернационалистов Сергей Зайруллин, Михаил Сидоров.

По доброй традиции, интернационалисты возложили венки к Мемориалу павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и к Мемориалу погибшим воинам в локальных конфликтах и террористических актах. В память о павших товарищах, с учащимися общеобразовательных школ с.Краснохолмский и д.Большой Качак, афганцы возложили цветы к могилам.

 В завершении памятного дня, артисты Отдела культуры исполнили военные песни и стихи для ветеранов-интернационалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43