15.02.2016 09:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дежурство заступают ДНД

Неоценима их роль в профилактике правонарушений, в перевоспитании заблудших душ. Об общественных формированиях правоохранительной направленности, о работе добровольных народных дружин мы попросили рассказать заместителя начальника отдела полиции района, подполковника Л.А. Нурмухаметова.

На территории района 11 сельских поселений, в каждом из  которых созданы 5 общественных формирований (комиссий). Это товарищеские суды, женсоветы, комиссии по борьбе с пьянством, общественные инспекции по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, социально-профилактические центры.

На заседаниях комиссий обсуждаются лица, склонные к совершению правонарушений и преступлений, в отношении которых применяются меры профилактического, правового и медицинского воздействия с целью недопущения совершения ими преступлений и административных правонарушений. На данный момент всего этими комиссиями проведено 82 заседания, обсуждено 117 граждан.

Разработан график совместного дежурства с представителями трудовых коллективов, организаций и предприятий. Ежедневно с 20.00 часов до 23.00 часов в с. Калтасы и с. Краснохолмский заступают на дежурства на добровольной основе граждане в количестве трех  и более человек, и осуществляют патрулирование улиц и иных общественных мест совместно с сотрудниками полиции. 

В выходные и праздничные дни в период с 21.00 часов до 24.00 часов на территории района на дежурство заступают также родительские патрули от средних общеобразовательных школ с. Калтасы, с. Краснохолмский и с. Кутерем в составе педагога и родителей учащихся. 

В Отделе МВД России по Калтасинскому району организован учет участия в охране общественного порядка представителей добровольных народных дружин и родительских патрулей. За 2015 год сотрудниками полиции совместно с членами добровольных народных дружин, родительских патрулей и общественных формирований правоохранительной направленности выявлено 67 административных правонарушений. 

С положительной стороны следует отметить работу, проводимую в СП Краснохолмский сельсовет, где в соответствии с ФЗ №44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» образована добровольная народная дружина, принят Устав «Краснохолмской ДНД». Командиром народной дружины избран Миниханов Виталий Николаевич. ДНД состоит из 15 граждан, они проверены через информационный центр и базу административного законодательства. Регистрация «Краснохолмской ДНД» в региональном реестре народных дружин осуществлена 26.06.2015 года. 

В настоящее время проводится соответствующая работа по формированию аналогичных добровольных народных дружин в с. Калтасы и с. Кутерем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48