Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За развал колхоза – лишение права на управленческую деятельность

Источник: Управление Росреестра по Республике Башкортостан

Арбитражным судом Республики Башкортостан принято решение о дисквалификации арбитражного управляющего на полтора года за доведение до банкротства одного из крупных и успешных сельскохозяйственных производителей Бижбулякского района Республики Башкортостан. Отметим, что дисквалификация арбитражных управляющих применяется судами преимущественно на 6 месяцев.

Арбитражный управляющий не только получала парикмахерские услуги за счет банкротного предприятия, работники которого обращались к ней по вопросу погашения задолженности по зарплате, но и передала сожителю своей дочери залоговое имущество банкрота, да еще и платила ему за содержание данного имущества. Для сопровождения процедуры банкротства арбитражный управляющий оплачивала услуги коммерческой фирмы, при этом сама, получая свое вознаграждение.

Управлением Росреестра по Республике Башкортостан была проведена большая работа по сбору доказательств таких существенных злоупотреблений со стороны арбитражного управляющего.

Почва для разорения колхоза была подготовлена арбитражным управляющим совместно с детьми-кредиторами заранее. Криминальная схема банкротства хозяйства в настоящее время изучается и правоохранительными органами в рамках уголовно-процессуального законодательства.

В производстве арбитражного управляющего находились предприятия, Аургазинского, Бижбулякского, Стерлитамакского, Федоровского районов Республики Башкортостан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27