Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обратная связь с бизнесом – главный принцип работы республиканского Проектного офиса

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития РБ

В городе Белорецк под руководством министра экономического развития РБ Сергея Новикова 19 октября 2016 года состоялось выездное заседание Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Мероприятие носило формат встречи с предпринимателями Белорецкого района и Зауралья республики и собрало около 200 участников.

В работе приняли участие эксперты из числа представителей Минэкономразвития РБ, Минземимущества РБ, Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, ресурсоснабжающих компаний, строительной службы местной администрации, налоговой инспекции и кредитных учреждений.

Обсуждали вопросы по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в регионе, направления создания в муниципалитетах инфраструктуры по сопровождению деятельности малого бизнеса, мероприятия в области оптимизации процедур по подключению к электрическим сетям, получения разрешений
на строительство и аренды площадей, а также предложения банковских структур для СМП.

Открывая заседание, руководитель Проектного офиса Сергей Новиков обратил внимание на необходимость живой дискуссии и призвал бизнес-сообщество быть активнее в части дальнейшего выстраивания стратегии развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в республике. Для разъяснения проблемных вопросов при ведении бизнеса, помимо традиционного анкетирования, в работу совещания впервые внесен новый формат организации обратной связи – голосование в режиме реального времени перед выступлением каждого эксперта. Это позволило оперативно и в полной мере ответить на волнующие предпринимателей вопросы.

Выступая перед участниками встречи, Сергей Новиков отметил, что место проведения совещания выбрано неслучайно: Белорецк входит в число шести монопрофильных муниципальных образований региона. «Моногород сегодня является центром "магнетизма" для инвестиций», – обозначил министр. В рамках данной темы рассмотрены задачи администраций муниципалитетов с монопрофильной структурой и бизнес-сообщества в рамках реализации мероприятий по созданию в республике территорий опережающего социально-экономического развития.

В качестве еще одного инструмента обратной связи на заседании стали выступления местных предпринимателей по обсуждаемым тематикам. Представители бизнеса говорили о текущем состоянии дел при получении разрешений на строительство, подключении к инфраструктурным сетям и аренде площадей.

По результатам проведенного в ходе встречи голосования выяснено, что
у предпринимателей не возникало существенных проблем в данных областях. Но как отвечал основной контингент бизнеса, их сегодня волнуют завышенные тарифы на энергоресурсы и высокие процентные ставки по кредитам. В завершении заседания собравшиеся отметили, что проводимая работа в рамках деятельности Проектного офиса полезна и помогает в получении детальной информации от экспертов.

Подводя итоги совещания, министр экономического развития РБ отметил, что Проектный офис – практическая площадка обсуждения и решения возникающих у предпринимателей проблем. «Наша главная задача – создать все условия для развития бизнеса в республике. Это возможно только благодаря совместной работе. И здесь очень важна обратная связь, которая заключается, в том числе, и в конкретных предложениях по решению проблемных вопросов», – резюмировал Сергей Новиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16