27.01.2016 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

За прошедшую неделю в полицию района поступило 58 сообщений о преступлениях и происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 137 административных правонарушений, из них за нарушение правил дорожного движения – 114. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 4 нарушителя. 11 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 4 факта нанесения телесных повреждений, 2 факта кражи.

В период с декабря по январь из комнаты общежития с.Калтасы,  неизвестное лицо со слов заявительницы совершило кражу электрического перфоратора. В ходе  разбирательства установлено, что перфоратор забрал ее 20-летний сын и продал его.

20 января в полицию поступило телефонное сообщение от жителя райцентра с просьбой направить наряд полиции по месту его жительства. В ходе выезда cследственной оперативной группы, установлено, что заявитель угрожал убийством отцу своей сожительницы. Изъят нож. Возбуждено уголовное дело.

В этот же день сотрудниками ДПС ОГИБДД был выявлен факт повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 25-летним жителем района, ранее привлеченным к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Возбуждено уголовное дело по ст.264 прим.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

21 января сотрудниками полиции при передаче незаконного денежного вознаграждения в сумме 3 000 руб. начальнику ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району, за не привлечение к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ (выезд на встречную полосу) жителя г.Агидель, в служебном кабинете, задержана его 47-летняя супруга. В действиях супруги усматриваются признаки преступления предусмотренного ст.291 ч.1 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

В д.Тюльди выявлен факт реализации пива «Охота крепкое», в магазине расположенном в нарушение Федерального Закона №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» ближе 100 метров от дошкольного образовательного учреждения.  Составлен административный протокол. Алкогольная продукция изъята.

Жительница с.Краснохолмский обратилась с заявлением о том, что из подвального помещения ее дома пропала резиновая лодка, бензопила и ледобур. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Лица установлены. Похищенное изъято.

24 января на зерноскладе расположенном возле д.Василово, были обнаружены следы проникновения. Преступники проникли в зерносклад и похитили около 2 центнеров зерна. Полицейскими похитители установлены. Ими оказались жители д.Василово. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77