20.01.2016 10:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состояние правопорядка в Калтасинском районе за 2015 год

В 2015 году принимаемые организационные и практические меры позволили не допустить осложнения криминальной ситуации в районе.

В прошлом году в полицию обратились 4194 (+1021) граждан. На территории района зарегистрировано 326 (+46) преступлений. Несмотря на значительное увеличение количества зарегистрированных преступлений, уменьшилось количество преступлений, совершённых в общественных местах и на улицах – 107 (-8), а так же в состоянии опьянения — 151 (-13). В результате проводимых полицией профилактических мероприятий не допущен рост  количества тяжких и особо тяжких преступных посягательств, их зарегистрировано 43 (-2).

Во время проведения массовых мероприятий не допущено  преступлений и групповых нарушений общественного порядка. А их было проведено в районе более 60.

Сотрудниками полиции пресечено около 6800 административных правонарушений. В прошлом  году на территории Калтасинского района на треть сократилось количество  ДТП – 164 (-42), вдвое уменьшилось число пострадавших – 13 (-11) и погибших- 4 (-6).

Слаженная работа всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района привела к положительной динамике: калтасинцами моложе 18 лет совершено 7 преступлений, что в два раза меньше показателей 2014 года.

Активизирована  работа по обеспечению законности оборота этилового спирта на территории района.  Выявлено 20 (+11) фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Всего предоставлено гос. услуг по обращениям  граждан 580,  в т.ч. через интернет поступило 175 заявлений, что составляет 30,2% от общего количества.

Тревожит увеличение  фактов интернет и телефонных мошенничеств – 21 (+14),  краж скота – 11 (+6).  Хочется отметить, что оба вида преступлений порождаются, как правило, беспечностью и бесхозяйственностью самих потерпевших лиц.

За отчётный период  в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 9  преступлений. За немедицинское потребление наркотических веществ привлечено к админитсративной ответственности 20 правонарушителей.

На территории района проживают 457 владельцев оружия, у которых в пользовании имеется 526 единиц оружия.

Изъято 35 единиц огнестрельного оружия. Гражданами добровольно сдано  7 единиц, на общую сумму 44000 рублей.       

 Активнее велась работа, направленная на открытость информационного освещения деятельности полиции, на  пропагандистское  и профилактическое взаимодействие со средствами массовой информации, общественными организациями. Состояние правопорядка в районе и принимаемые меры еженедельно освещаются в программах калтасинского телевидения и в газете «Калтасинская заря».

Актуальным остается вопрос комплектования кадров. В настоящее время остаются вакантными 4 должности. Требования к кандидатам на службу: высшее юридическое образование, служба в вооруженных силах РФ. Проведена большая профориентационная работа. С января 2016 года начался отбор для поступления в Уфимский юридический институт МВД РФ выпускников школ района.

Выражаю уверенность, что сотрудники полиции  в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами  и при поддержке администрации района, способны решить поставленные задачи по обеспечению правопорядка в Калтасинском районе.

Эрнест Ляпустин, начальник ОМВД России по Калтасинскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37