20.01.2016 10:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

За прошедшую неделю в полицию района поступило 70 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 139 административных правонарушений, из них за нарушение правил дорожного движения — 118. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 2 нарушителя. 8 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 2 факта нанесения телесных повреждений, 1 факт кражи.

В период с октября по январь из летнего домика в д. Графск, неизвестное лицо совершило кражу домашней утвари. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо установлено. Им оказался ранее судимый житель этой же деревни. Возбуждено уголовное дел по статье «Кража» УК РФ. Похищенное изъято.

11 января в полицию обратилась жительница с.Краснохолмский, c заявлением о том, что ее сожитель нанес ей телесные повреждения и угрожал убийством. Возбуждено уголовное дело.

40-летний житель района нарушил правила хранения огнестрельного оружия — истек срок действия разрешения. В результате проверки ружье изъято, виновный подвергнут административному наказанию, в виде штрафа.

В одном из магазинов райцентра совершено мелкое хищение. Молодой человек похитил бутылку водки «Золото Башкирии». Лицо установлено им оказался ранее судимый 25-летний житель с.Калтасы, который понес наказание в виде административного ареста, сроком на 4 суток.

В районе продолжают иметь факты незаконной продажи алкогольной продукции. Граждане с целью наживы реализуют из собственного жилья спирт, продукцию домашней выработки. За прошедшую неделю выявлено полицейскими 3 таких факта. Составлены административные протокола, виновные предстанут перед судом.

Несмотря на многократные предупреждения со стороны сотрудников полиции в средствах массовой информации о телефонных мошенничествах, в силу своей доверчивости и беспечности жители района оказываются жертвами мошенников. На днях 70-летней жительнице с.Калтасы позвонили на телефон неизвестные лица и представились сотрудниками Центрального Банка России. Под предлогом выплаты крупной денежной компенсации (более 500 тысяч рублей) за некачественные лекарственные препараты, якобы по решению суда, вынудили ее перечислить денежные средства на сумму более 70 тысяч рублей, путем их перевода через «Сбербанк России». Так как своих денег у женщины для перевода указанной суммы не было, она заняла у своих знакомых около 50 тысяч рублей. Женщина согласилась и перевела указанную ей сумму денег незнакомым людям. После этого связь с вымышленными представителями банка прервалась. Перечислить денежные средства мошенникам для последующего «получения крупной выплаты», пожилой женщине помогал ее 45-летний сын. Он пояснил, что ранее был осведомлен о телефонных мошенниках, но жажда наживы оказалась сильнее разума.

Если Вы получили СМС – сообщение о неожиданном выигрыше или Вам позвонили и сообщили о каких-либо компенсациях, возврате денежных средств, задумайтесь. Настоящий розыгрыш призов, или возврат денежных средств не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей стороны. Не торопитесь расставаться со своими деньгами и переводить Ваши сбережения на указанный счет. По такой схеме действуют мошенники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64