02.09.2015 15:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 24 по 30 августа в полицию поступило 70 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 115 административных правонарушений. В ходе обеспечения безопасности дорожного движения пресечено 104 правонарушения. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 4 водителя. 5 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 3 факта нанесения телесных повреждений.

В ходе совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

Мошенничество

Уже не первый случай, когда пожилые люди впускают в дом незнакомцев, где в последующем остаются обманутыми и более того, без своих денежных средств и ценных вещей.

27 августа 40-летняя жительница с. Краснохолмский обнаружила в доме своих пожилых родителей в с. Краснохолмский, что их пенсия в сумме 12 тысяч рублей, полностью состоит из банкнот «банка приколов». Установлено, что 12 августа к ним в квартиру по незначительному поводу заходили две цыганки, одна из которых отвлекла, а другая найдя денежные средства, подменила их на вышеуказанные банкноты. Проводится проверка.

Аналогичный факт зарегистрирован 30 августа, где 84-летняя жительница с. Краснохолмский обнаружила, что их сбережения с супругом в крупной сумме, которая устанавливается, состоит из банкнот «банка приколов».

Уважаемые жители район, будьте внимательны, не впускайте в дом незнакомых людей. В случае если к вам в дом пришли незнакомые люди цыганской внешности, либо разгуливают по улицам вашего населенного пункта, просим сообщить в полицию.

«Кража»

28 августа у 41-летней жительницы с. Краснохолмский возле магазина «Магнит» украли велосипед марки «Кама», красного цвета, подаренный родственниками около 4 лет назад. Проводится проверка.

Уклонилась от административного надзора.

28 августа при очередной проверке участковым полиции в ночное время по месту жительства 34-летней жительницы с. Калтасы, состоящей под административным надзором, которая имеет непогашенную судимость, в момент проверки не оказалась дома. Тем самым гражданка в очередной раз допустила нарушение ограничений административного надзора. В действиях жительницы с. Калтасы усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 314.1 УК РФ.

Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51