16.09.2015 17:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбирали свое, родное

В минувшее воскресенье 13 сентября, в единый день голосования в районе прошли выборы в представительные органы местного самоуправления 8 сельских поселений.

Муниципальный уровень выборов особенный,  это выбор власти, которая ближе всех к каждому, кто проживает на этой территории. Как говорится, выбирают своих, родных. На местных выборах кандидатов люди знают в лицо, доверяют и прекрасно понимают, что свое завтра выбирают сегодня. 

Ровно в 8 часов   начали свою работу 26 избирательных участков в нашем районе. На некоторых уже с утра было многолюдно,  в основном, утреннюю активность проявили люди почтенного возраста и те, кто спешил  на работу. Первым проголосовавшим вручались небольшие подарки. И уже традиционно памятными сувенирами в этот день отмечались молодые избиратели, впервые голосующие, таких в нашем районе было 291 человек. Сделала свой выбор и долгожительница нашего района Анна Гурьяновна Добрыднева, проживающая в селе Краснохолмский, ей 103 года, члены комиссии приехали к ней домой с переносной урной для голосования, с цветами и памятным подарком. 

К 10 часам по району проголосовало 13,3 процента избирателей, наиболее активными к этому часу были амзибашевцы, нижнекачмашевцы и старояшевцы. Ближе в полудню увеличился и поток голосующих. В Краснохолмском избирательном участке №2221 к 12 часом проголосовало уже более 35 процентов избирателей. Выполнив свой гражданский долг, люди спешили отдать долг земле-кормилице, в сады-огороды, убрать выращенный урожай, благо погода благоприятствовала.

К 15 часам в районе своим избирательным правом воспользовались более 43 процентов избирателей, внесенных в списки. На момент окончания выборов, к 20 часам процент проголосовавших по району составил 72,8.  Председатель территориальной избирательной комиссии Калтасинского района Т.О. Мухнурова отметила, что выборы в нашем районе прошли спокойно, без каких-либо эксцессов, все участковые комиссии работали в штатном режиме, на избирательных участках присутствовали наблюдатели.

С.Аркадьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63