07.08.2015 16:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экологическая акция «Чистый берег»

Экологические акции «Чистый берег», «Чистый родник» по реализации партийных проектов «Чистая вода», «Экология России» проводятся в Калтасинском районе не первый год и уже стали традиционными.

На днях первичные отделения райцентра Калтасы «Центральное», секретарь Ольга Чикирева побывали на инкубаторском, «Суваляшевское», секретарь Дина Головко на калмашевском, «Амзибашевское», секретарь Ангелина Шамыкаева на амзибашевском , «Бабаевское», секретарь Валерий Маязов на бабаевском прудах и очистили от мусора и нечистот их берега.

 «В районе очень много рек и прудов, но особенно большой популярностью среди жителей пользуется озеро «Светлое», которое расположено возле деревни Надеждино. В народе считается, что это лечебный источник, его грязь помогает людям от многих заболеваний», — говорит Наталья Корнева, секретарь первичного отделения «Надеждинское», начальник детско-оздоровительного лагеря «Салют», что расположен тоже в деревне Надеждино.

 На протяжении 5 последних лет достопримечательностью района стали благоустроенные родники возле деревни Аткуль, Верхний Тыхтем и знаменитой горы Шукан, что в д. Актуган. Именно здесь часто проводятся различные культурно-массовые мероприятия.

 Сюда приезжают молодожены после регистрации брака, сюда спешат жители района со своими гостями, собираются выпускники, одноклассники.

 Первичные отделения «Актугановское», секретарь Юрий Ибакаев, «Нижнекачмашевское», секретарь Галина Пазугутова, «Верхнетыхтемское», секретарь Александр Тимиршин под руководством руководителей депутатских групп Юрия Султангареева, Виктории Яндугановой и Булата Рашидова организовывают уборку и очистку возле этих красивейших мест района.

 Два года назад, летом мы вместе со сторонниками и членами партии восстановили родник, который в 50-ые годы прошлого столетия служил людям.Организовали возле него чаепитие. Получился хороший праздник для односельчан, куда собрались и стар и млад», — говорит секретарь первичного отделения «Калегинское», Лариса Паяшева.

 Зоя Валеевна Максимова, руководитель исполкома местного отделения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32