24.08.2015 09:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание - дети!

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

В преддверии нового учебного года с 17 августа по 11 сентября 2015 года на территории Калтасинского района проводится операция «Внимание — дети!», направленная на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

В рамках данной операции организовано проведение рейдов, направленные на предупреждение нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей автомобильных транспортов. Проведение акции: «Стань заметней в темноте», направленная на использование светоотражающих элементов, профилактических бесед в общеобразовательных, дошкольных и дополнительных учреждениях с целью сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних участников движения. Все эти мероприятия призваны привлечь внимание каждого к этой важной теме – профилактике детского травматизма на дорогах. Но, уважаемые взрослые, все эти мероприятия будут недостаточны, если Мы сами не научим своих детей относится к правилам дорог серьезно.

 В ходе ежедневных профилактических мероприятий сотрудниками ГИБДД выявляются множество нарушений со стороны детей. Многие малыши не перестают играть прямо на дороге, особенно на улицах райцентра: Карла Маркса, 70 лет Октября, Советская, Ленина. У многих малышей до сих пор отсутствует детское удерживающее устройство в салоне Ваших автомобилей (согласно ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей).

 Было бы неплохо, если бы родители до начала учебного года прошли с сыном или дочерью путь от дома до школы и выбрали безопасный маршрут, рассказали детям, как без риска перейти дорогу, перекресток.

 Для повышения безопасности дорожного движения, во избежание неприятностей, водители, будьте вдвойне внимательны и осторожны на дорогах, ведь поведение детей на улице непредсказуемо. Не забывайте соблюдать скоростной режим, и помните «Пьянство за рулем» — преступление!

Лейтенант полиции Лиана Тимиркаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26