11.08.2015 14:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юный спецназовец

Источник: Комитет по делам молодежи

Комитет по делам молодежи, подростковый клуб «Центр» с 5 по 9 августа 2015 года провели учебно-тренировочные сборы военно-патриотического спортивно- туристического лагеря «Юный спецназовец» среди учащихся общеобразовательных учреждений района, воспитанников военно-патриотических клубов.

 В жизни каждого человека была пора детства. Кто-то воспоминаниями об этой поре наслаждается, а у кого-то они вызывают боль в сердце. Часто бывает, что, недополучив родительской заботы и ласки, дети выходят иногда за рамки закона. И тогда такие страшные слова, как наркомания, алкоголизм, преступление, безнадзорность и беспризорность, будут звучать по отношению к этим детям как укор нам, взрослым: родителям, воспитателям, учителям… Дети – это наше будущее!

 В рамках реализации районной военно-патриотической антинаркотической программы «Юный спецназовец», а также в целях военно-патриотического воспитания, профилактики пагубных привычек и правонарушений среди подрастающего поколения, развитие ответственности, самостоятельности и инициативы у подростков и молодежи на основе игровой деятельности, организация свободного времени молодежи, в каникулярное время, а также проведение практических занятий по спортивному ориентированию, туризму. Комитет по делам молодежи, подростковый клуб «Центр» с 5 по 9 августа 2015 года провели учебно-тренировочные сборы военно-патриотического спортивно-туристического лагеря «Юный спецназовец» среди учащихся общеобразовательных учреждений района, воспитанников военно-патриотических клубов.

 83 детей и подростков, из них 12 это воспитанники военно-патриотического клуба «Есаулец» из п. Амзя Краснокамского района, в течение четырёх дней ребята, объединились в отделения, взводы в составе сводной роты, жили и занимались по распорядку небольшой военной части. А разместились они в 30 палатках, пища для них готовилась на полевой кухне волонтёрами в составе 4-х человек во главе с шеф-поваром Александром Александровичем. Каждое отделение несло караульную службу, занятия проводились в составе отделений, взводов. Ребята с увлечением и с большим желанием занимались строевой подготовкой, разучивали песни. Изучали устройство автомата и пистолета, разбирали и собирали оружие, стреляли из пневматической винтовки. Упорно преодолевали полосу препятствий, приобретали навыки начальной альпинистской подготовки, учились пользоваться туристскими и альпинистскими снаряжениями. Мастер класс «Есаульцев» по приемам рукопашного боя, владении шашкой и нагайкой заинтересовал наших ребят, и побудил к дальнейшему сотрудничеству в проведении совместных мероприятий.

 На торжественной линейке, посвященной закрытию лагеря «Юный спецназовец», присутствовали гости, походный атаман хутора Амзя Оренбургского казачьего войска А.Н.Вафиев, пожелал ребятам быть достойными гражданами государства, Председатель Комитета по делам молодёжи Е.А.Алексеева в своем выступлении пожелала воспитанникам лагеря являться примером для других ребят, как в учебе, так и в поведении: «С сегодняшнего дня вы будете достойно носить звание «Юный спецназовец»! Успехов вам, до новых встреч в следующем году!»

 Лучшие курсанты «Юного спецназовца» были награждены призами и памятными подарками от организаторов лагеря. А проявляли они себя как лучшие в стрельбе, сборке и разборке автомата, преодоление этапов полосы препятствий, ведении рукопашного боя, как лучший дневальный, курсант, волонтёр.

 Самое интересное ребят ожидало впереди – прощальный костер с песнями под гитару. Закончилась лагерная смена. Ребята отдохнули, загорели, у каждого из них остались яркие впечатления, появилось много новых друзей. Впереди предстоит новый учебный год, а на следующее лето, ребят снова будет ждать «Юный спецназовец».

 От имени родителей, детей выражаем огромную благодарность главе администрации Калтасинского района Ю.М.Садырову, заместителям главы администрации А.В.Малееву, Д.Б.Сайфугалиеву, начальнику Отдела образования Э.Р.Гариповой, врид начальнику Отдела МВД России по Калтасинскому району Э.В.Ляпустину, директору ОАО Башавтодор А.Ф.Семёнову, директору ДОЛ «Салют» Н.А.Корневой – за оказанную помощь в организации проведении лагеря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125