09.07.2015 10:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живи, родник, живи!

В воде исцеляющая сила. Так считали наши древние предки. Так считает и Вадим Пазугутов, глава сельского поселения Тюльдинский сельсовет.

С давних времен о жителях деревни, об их общей культуре и нравственных устоях судили по тому, как содержатся общественные колодцы, в каком состоянии находятся деревенские пруды. Поэтому сельская община зорко следила за порядком вокруг них. По рассказам старожилов – находясь у колодца, запрещалось сквернословить, даже думать о плохом.

К родникам, к речкам у Вадима Владимировича тоже особое отношение. Облагораживает, обустраивает их. Как только он начал работать главой сельского поселения, такие ухоженные красивые места с чистой родниковой водой появились и в Тюльдях, и в Старом Орьебаше, и в других деревнях. 

Жаль то, что со временем у людей, особенно у молодежи, меняется отношение к местам преклонения своих предков. По мнению главы сельского поселения – человек перестал чувствовать себя частицей природы. Вот и на этом прекрасном живописном месте можно увидеть следы человеческого безкультурья: то там, то тут валяются пустые пачки от сигарет, пластиковые бутылки, упаковки от различных бытовых предметов…

- Каким бы прекрасным организатором не был глава сельского поселения – в одиночку он не сможет навести порядок на улицах, в общественных местах, — говорит В.В. Пазугутов. – Этого можно добиться только общими усилиями. Когда сосед соседу подскажет, что так нельзя.  Когда родители с малых лет начнут объяснять своим детям «что такое плохо и что такое хорошо». 

Об этом он не перестает говорить в любом подходящем случае: и на собраниях граждан, и с депутатами, и с активом округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63