08.07.2015 09:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как хорошо, что есть СЕМЬЯ!

8 июля – День семьи, любви и верности

В жизни не бывает одинаковых судеб, как нет и одинаковых людей, характеров… Но есть великое чувство, связывающее сердца в одно нерушимое целое. И имя ему — любовь, благодаря которой рождаются новые семьи. Супружеские пары, о которых хотим рассказать, создали семью, основанную на любви, доверии и верности. Это трудолюбивые и ответственные люди, воспитавшие достойных  детей. В этом году они отметили свои супружеские юбилеи.

«Быть вместе и в печали, и в радости», — эту фразу 60 лет назад произнесли молодожены Хафиза Мутахаровна и   Магариф Салимгареевич Камильяновы.  И ни разу не отошли от данного правила. Он родом из Илишевского района, она – из Бураевского, познакомились в Пермской области на шахте города Кизил. Через год поженились. Вскоре семья переехала в поселок нефтяников Краснохолмский. Всю жизнь они проработали в Краснохолмском УТТ. Помимо этого, держали свое хозяйство. После рабочего дня всегда спешили домой, чтобы обнять, сказать ласковые слова друг другу и уделить время своим родным… Так вот и прожили все годы — в делах и заботах, в  стремлении выучить детей, поставить их на ноги  - у них две дочери и сын, а еще  6 внуков и 7 правнуков.

***

Супруги Байрашевы встретились в 1954 году: Мария Ясиевна приехала работать в Киебаковскую школу, Егор Сайранович, удалой сазовский парень, работал в ту пору киномехаником, приехал показывать кино. Так и познакомились, через год встреч и ухаживаний молодые люди поженились. Шестьдесят лет общий семейный стаж у холмичей Байрашевых. Вырастили двоих детей: сын Константин после окончания вуза в Ижевске много лет проработал на военном заводе, сейчас занимается предпринимательской деятельностью, дочь Надежда – медицинский работник. А еще у супругов Байрашевых шесть внуков и шесть правнуков.

*** 

Пятьдесят лет несут через жизнь супруги Нигаматьяновы из деревни Кугарчино любовь и уважение друг к другу. До сих пор они смотрят друг на друга с теплотой и нежностью. В их глазах счастье и благодарность судьбе за то, что она дала им дружную и крепкую семью.

Феликс Газнавиевич родился в деревне Кугарчино, Самауия Галиевна родом из Ново-Хазино Краснокамского района. Судьбе было угодно, чтобы именно в Кугарчинскую среднюю школу направили после окончания Бирского педагогического училища Самауию Галиевну на работу. К тому времени Феликс Газнавиевич работал в родной деревне ветеринаром. Как признается Феликс Газнавиевич, красавица Самауия сразу ему понравилась. «Она и сейчас самая красивая», — добавляет он. Познакомились, поженились. Наверное, каждая женщина, выходя замуж, мечтает о сильном мужском плече, на которое можно опереться в трудную минуту. И вот уже пять десятилетий Самауия Галиевна  живёт с сознанием того, что настоящие мужчины — это не миф. Рядом с ней именно такой настоящий, надежный мужчина. Он был рядом на пике её педагогической карьеры, поддерживая во всех делах, помогая советом. Родительские обязанности они выполняли тоже вдвоём. Они вырастили троих сыновей, сейчас их радуют трое внуков. 

***

Калмашевцы Шакртен Шакирович и Мария Якитовна Шакировы познакомились на первом курсе Бирского педагогического института. Он осваивал профессию учителя химии и биологии, она – преподавателя русского языка и литературы. Вспоминают, как впервые встретились, как гуляли, трогательно взявшись за руки. На последнем курсе  приняли решение пожениться. По направлению приехали в наш район в Кутеремскую школу. Затем главу семьи назначают директором Тюльдинской школы, спустя четыре года семья переезжает в Калмаш. Здесь они работали учителями-предметниками вплоть до выхода на пенсию. Двух сыновей вырастили супруги: старший живет в Иркутской области, младший Александр стал художником, живет вместе с родителями и в своих картинах отображает красоту своей малой родины. 

С.Аркадьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35