28.07.2015 14:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 20 по 26 июля в полицию поступило 102 сообщения о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 139 административных правонарушений. В ходе обеспечения безопасности дорожного движения пресечено 124 правонарушения. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 4 водителя. На территории района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, с механическими повреждениями. 15 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 8 фактов нанесения телесных повреждений.

В ходе совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

Мошенничество

20 июля неизвестное лицо путем обмана завладел деньгами в сумме 20000 рублей у 42-летнего жителя с. Краснохолмский. Установлено, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный, представился родственником. «Родственник» сообщил, что он едет из г. Москвы в гости и по пути его остановили сотрудники ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения. Для решения вопроса с инспекторами ему необходимы деньги в сумме 20000 рублей и попросил на абонентский номер телефона перечислить указанную сумму. По голосу потерпевший родственника не узнал, но деньги перечислил. После, житель с. Краснохолмский стал звонить «родственнику», но он уже был не доступен.

 21 июля в полицию обратилась 24-летняя жительница с. Калтасы. 18 июля с её банковской карты «Сбербанк России» неизвестным лицом были сняты денежные средства в сумме 6333 рубля.

По обоим фактам проводится проверка.

Дети-цветы жизни!

На территории района увеличилось число нанесения телесных повреждений детям. Мама двоих детей, жительница д. Ясная поляна отправила своих 7-летнюю дочь и 9-летнего сына отдыхать к папе, в д. Большой Кельтей. Отдохнув там недолгое время, детишек доставили в хирургическое отделение с телесными повреждениями. Побои, как выяснилось, нанес детям их родной отец, 40-летний житель д. Большой Кельтей, который распивал спиртные напитки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

22 июля с молочно-товарной фермы СХПК «Заря» д. Братовщина похищены металлические кормушки, предназначенные для сельскохозяйственных животных. Полицейскими установлены похитители, ими оказались житель д. Кучаш и д. Братовщина. Проводится проверка.

Операция «Мак»

22 июля сотрудниками полиции выявлена дикорастущая конопля на одной из ферм СХПК «Заря» общей площадью 0,5 га. Участковыми уполномоченными полиции выдано предписание на уничтожение.

- В случае непринятия землевладельцами мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, после получения официального предписания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 2000 рублей, на должностных лиц до 4000, на юридических лиц до 40 тысяч рублей.

Уклонился от административного надзора

25 июля 27-летний житель с. Калтасы, в отношении которого судом установлен административный надзор, нарушил его и самовольно уехал в г. Москву, не уведомив о том сотрудников полиции. Но, до г. Москвы мужчина так и не доехал. На станции «Агрыз» Республики Татарстан к его большому удивлению ожидали сотрудники полиции. В действиях 27-летнего калтасинца усматриваются признаки статьи 314 УК РФ.

«Кража»

26 июля в дом 27-летней жительницы д. Большой Кельтей проникли неизвестные и похитили продукты питания на сумму 1700 рублей. Сотрудниками полиции похитители установлены. Ими оказались 39-летний и 27-летний жители д. Большой Кельтей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45