25.07.2015 09:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарок от дорожников к учебному году

Буквально на глазах преобразилась улица Кооперативная райцентра в районе Калтасинской СОШ №2. Дорожники ДРСУ по новой заасфальтировали тротуар от инкубаторского пруда до автотрассы протяженностью в 1,5 км, обустроили водоотводные канавы, подъездные пути к школе, к личным хозяйствам жителей. Расширен въезд на улицу Галимзянова у пешеходного перехода в сторону школы. В сентябре дети, несомненно, оценят и обрадуются такому подарку дорожников к новому учебному году. Работы по благоустройству улицы Кооперативной проведены по муниципальному заказу, из районного бюджета выделено 1 млн. 300 тыс. рублей.

На объекте работала бригада дорожных рабочих под руководством мастера Дамира Хафизова. Меньше недели времени им хватило для того, чтобы завершить весь объем работ. Гравий и асфальт подвозили на Камазах водители Сергей Ликандров и Евгений Шамкаев, на катке ударно работал Гранит Минкайдаров. Ровняли асфальт, обустраивали водоотводные канавы дорожные рабочие Борис Пакретдинов, Вячеслав Кумушбаев, Артур Илтимиров, Павел Митрофанов, отец и сын Игорь и Максим Чепкасовы, Айрат Закиров. Земляные работы на экскаваторе выполнял Владимир Котов.

- Работники у нас как на подбор – свое дело знают и выполняют на совесть, — говорит главный инженер управления Ильнур Сайгафаров. – Подсказывать, стоять у них над душой не требуется. Поставил задачу, указал, где что надо сделать, и они выполняют работу вовремя и с хорошим качеством. Потому и дело спорится.

Сейчас бригада ДРСУ, завершив работу в Калтасах, перебазировалась в деревню Шудек Янаульского района. Здесь дорожники будут обустраивать подъездную дорогу к молочно-товарной ферме ООО «Победа».

- С агрофирмой «Победа» у Калтасинского ДРСУ сложились хорошие партнерские отношения, — рассказывает Ильнур Ильясович. – Выполняли наши дорожники ее заказы и в Бураевском районе в Абдуллино, и в Качкин-Турае нашего района. Сейчас вот в Шудеке начинаем работать. Параллельно еще другая бригада ведет в эти дни обустройство силосных ям на Абдуллинской молочно-товарной ферме агрофирмы. Нам доверяют, значит, заслуживаем того.

С начала строительно-ремонтного сезона калтасинские дорожники выполнили огромный объем работ, загрейдировали все дороги с гравийным покрытием, ремонтировали мосты, придорожные ограждения, красили павильоны остановок общественного транспорта, скашивали траву с обочин, рубили кустарники с прилегающих к дорогам территорий. По заказу Управления дорожного хозяйства республики было отремонтировано изношенное асфальтовое покрытие на отдельных участках автотрассы Краснохолмский-Нефтекамск общей протяженностью 2 км.

Ю. Шамсутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76