11.07.2015 09:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети на дороге!

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

Скутер, мотоцикл, велосипед для молодежи – очень популярные виды транспорта. Очень часто за рулем таких транспортов можно увидеть мальчика или девочку в довольно юном возрасте. Они без всякого опасения лихо катаются по проезжей части, с трудом вписываясь в плотный поток автомобилей. К сожалению, транспорт для детей — это не самая безопасная «игрушка». Согласно Правилам дорожного движения, управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет и только в мотошлеме, а выезжать на велосипеде на проезжую часть можно только с 14 лет и строго соблюдать установленные ПДД РФ. Велосипеды, скутеры, мопеды должны двигаться только по крайней правой стороне дороги в один ряд и как можно правее. Допускается движение по обочинам, если это не создает помех пешеходам.

5 июля на 19 км автодороги с. Краснохолмский-г. Нефтекамск произошло дорожно-транспортное происшествие. 16-летний житель с. Калтасы в темное время суток, управляя мопедом, совершил наезд на корову, которая стояла на проезжей части. В результате ДТП с телесными повреждениями парень доставлен в больницу.

Множество случаев, когда дети катаются на проезжей части на велосипедах, мало того,  сами с трудом им управляют, падают, еще стараются подвезти пассажира, а то и несколько. Ездят повсюду, не соблюдая никаких правил. В силу своих возрастных особенностей дети недооценивают опасности, которая может ожидать их на дороге. Не осознавая, какие серьезные последствия могут их настигнуть из-за малейшей ошибки…

Уважаемые родители!

Приобретая своим детям игрушки, задумайтесь о тех последствиях, к которым они могут привести. Транспортное средство, будь то велосипед, скутер или мопед — средство повышенной опасности, выезжая на проезжую часть,  ваш ребенок подвергает не только свою жизнь смертельной опасности, но и других участников движения! Ваша задача, не только научить ребенка кататься, но и объяснить, где и как это нужно и можно делать!  Обдумывая покупку ребёнку двухколёсной "игрушки", нужно помнить о том, что любовь к ребёнку – вовсе не в потакании его капризам, не в подарках, прежде всего она – в стремлении обеспечить ребёнку счастливое и безопасное детство.

Л. Тимиркаева, лейтенант полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43