30.06.2015 08:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 22 по 28 июня в полицию поступило 122 сообщения о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 106 административныхправонарушений. Совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

От ссоры до ножа...

25 июня  в д. Калмаш в ходе семейной ссоры  ножевые ранения получили 74-летняя  и  47-летняя жительницы этой же деревни. 25-летний мужчина несколько раз ударил ножом свою бабушку и тетю. Обе женщины с полученными телесными повреждениями доставлены в Калтасинскую ЦРБ.

Мошенничество

У 30-летней жительницы  г. Сарапул  неизвестное лицо  путем обмана 15 февраля текущего года завладел деньгами в сумме пяти тысяч рублей. В ходе разбирательства выяснилось, что на ее мобильный телефон пришло СМС-сообщение  от её подруги о просьбе дать в долг деньги  в сумме пять тысяч рублей с указанием номера счета, на что девушка не отказала. Спустя некоторое время девушка попросила вернуть долг, однако, подруга не понимает о чем идет речь и  пояснила, что никаких денег она от нее не просила и не получала.  Позже выяснилось, что с ее номера телефона было отправлено СМС-сообщение от ее знакомого жителя с. Кутерем, который и завладел денежными средствами.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Операция «Мак»

В рамках проведения операции  «Мак» 25 июня у 36-летнего жителя с. Краснохолмский выявлен факт хранения у себя дома растительной массы мак.  По данному факту  проводится проверка.

Сотрудниками полиции проводятся обследования сельскохозяйственных угодий  района с целью обнаружения мест произрастания наркосодержащих растений. Участковыми уполномоченными полиции  выдаются предписания на уничтожение конопли. В случае непринятия землевладельцами мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, после получения официального предписания  влечет наложение административного штрафа в размере до 2000 рублей, на должностных лиц до 4000 на юридических лиц до 40 тысяч рублей. Участковыми уполномоченными полиции  выдано 3 предписания.

27 июня обратилась 66-летняя жительница д. Большетуганеево. Двое мужчин не только нанесли ей телесные повреждения, а также пытались ее изнасиловать. Материал проверки направлен в следственный комитет.

В ходе ссоры…

28 июня за медицинской помощью в  Краснохолмскую больницу  с различными телесными повреждениями в состоянии алкогольного опьянения обратился 27-летний житель д. Новокильбахтино.  Установлено, что телесные повреждения в ходе ссоры нанес колюще-режущим предметом  47-летний житель деревни Большой Качак.  По данному факту проводится проверка.

В с. Краснохолмский у 60-летнего жителя со двора дома пытались похитить трубы, длиной 5 метров. Однако, попытка оказалось напрасной.  Злоумышленниками оказались жители с. Краснохолмский. По данному факту проводится проверка. 

Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44