30.06.2015 17:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасная дорога»

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

За прошедшую неделю в районе дорожно-патрульной службой полиции пресечено 98 нарушений правил дорожного движения. Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия. Задержано 9 водителей управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Утром 22 июня на улице Советская с. Калтасы  водитель Жигулей седьмой модели не остановился на требование сотрудника полиции об остановке и попытался скрыться. В ходе преследования автомашина была задержана. Водителем оказался 35-летний житель с. Калтасы, который не только перевозил ребенка без детского удерживающего устройства, но и  находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь на 24 июня  на  автодороге с. Краснохолмский – г. Нефтекамск задержан 51- летний житель г. Нефтекамск, который управлял автомашиной двенадцатой модели в состоянии алкогольного опьянения.

Утром 25 июня на 1 километре автодороги с. Краснохолмский – г. Янаул 25-летний житель г. Янаул управлял автомашиной седьмой модели в нетрезвом состоянии. 

Утром 26 июня на 1 километре автодороги с. Краснохолмский – д. Большекуразово задержан водитель автомашины Ваз-21063, который в состоянии алкогольного опьянения управлял  автомашиной. Ранее он был лишен права управления транспортным средством.    

26 июня в 14 часов  в с. Кутерем задержан 31 — летний житель д. Кутерем, который управлял автомашиной Ваз-21093, который не только не имел при себе документов, а также совершил механическое ДТП в состоянии алкогольного опьянения и после чего скрылся с места происшествия.

Утром 27 июня  на улице Горького с. Краснохолмский 23-летний житель с Краснохолмский управлял автомашиной Ваз-2107 не имея при себе документов, а также в состоянии алкогольного опьянения.

 В ночь на 27 июня  на  улице Столярова с. Краснохолмский задержан водитель автомашины Нивы, который управлял автомашиной в нетрезвом состоянии и не имел при себе документов.  

27 июня в ночное время на улице Столярова с. Краснохолмский задержан водитель автомашины Ваз-21074, который повторно управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

В ночь на 28 июня  на автодорое с. Краснохолмский – г. Нефтекамск 58-летний житель с. Калтасы управляя автомашиной ВАЗ-21093, совершил механическое ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Во всех случаях задержания за управление в нетрезвом состоянии, автомашины помещены на охраняемую стоянку.

За прошедшую неделю мировым судом к административной ответственности в виде лишения прав на 1,5 года и штрафа 30000 рублей привлечено 3 нарушителя.

За неуплату административных штрафов в установленный законом срок привлечено 8 водителей. Во всех случаях размер штрафа увеличен в два раза.

За нарушение требований к перевозке детей  (отсутствие детского удерживающего устройства в салоне автомобиля) пресечено 3 правонарушения.  На водителей наложен административный по  три тысячи рублей.

За выезд на полосу встречного движения привлечены 4 нарушителя. Наложен административный  штраф  по пять тысяч рублей.

 Лиана Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67