25.06.2015 09:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: пешеход!!!

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

Культура движения пешеходов – это, прежде всего, знание и точное соблюдение Правил дорожного движения, внимательность и осторожность на улице и на дороге, это уважение к водителям.

Общие обязанности пешеходов, согласно Правилам дорожного движения, несложны, и их нетрудно запомнить. Но, кроме Правил, следует соблюдать и некоторые другие неписанные правила, которые основаны на нормах поведения и безопасности на дорогах. Сегодня уже недостаточно, если пешеход знает, что, начиная переход, он должен посмотреть налево и направо. Недостаточно потому, что статистика показывает: из всех дорожно-транспортных происшествий значительную часть составляют наезды на пешеходов, при этом половина этих ДТП происходит там, где пешеходы появляться не должны или не имеют права, то есть по вине самих пешеходов. 

Так, 13 июня текущего года около 21 часа на улице Центральная д. Василово Калтасинского района жительница д. Киебак, управляя автомашиной Ваз-21074 совершила наезд на пешехода 84-летнего жителя д. Василово, который двигался  справа по ходу движения на встречу по обочине и внезапно вышел на проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом.  В результате ДТП 84-летний мужчина доставлен в Калтасинскую больницу, где в ночь на 14 июня от полученных телесных повреждений скончался.

И таких происшествий на территории нашей республики множество. Вина тому – мы сами. Знаем, но не соблюдаем, не исполняем и грубо нарушаем.

Уважаемые жители и гости района!

Отделение ГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району  напоминает Вам о том, что пешеходы должны двигаться только по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.  Также строго запрещено переходить дорогу при этом отвлекать свое внимание на телефоны, планшеты и другие вещи.  В темное время суток при движении по дороге, не имеющей пешеходных тротуаров, безопаснее держаться как можно дальше от проезжей части. И никогда, даже днем, не будет лишней одежда со световозвращающими полосками.

Не нарушайте ПДД и будьте внимательны на дорогах! Берегите себя и своих близких.
  Лиана Тимиркаева, лейтенант полиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35