24.06.2015 09:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 15 по 21 июня 2015 года в дежурной части Отдела МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 94 сообщений о преступлениях и происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими выявлено 125 административных правонарушений. Из них 108 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 7 водителей. На территории района произошло 1 дорожно-транспортное происшествие.  8 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия.  Зарегистрировано 6 фактов нанесения телесных повреждений.

15 июня выявлен факт кражи дорожного знака «Уступи дорогу» на перекрестке улицы Стадионная с. Краснохолмский. Вновь похитили два жителя села и в дальнейшем решили сдать его в пункт приема металла. В настоящее время знак возвращен на место. Возбуждено уголовное дело.

15 июня из фермы д. Амзибаш украли десять телят. На месте происшествия обнаружены следы автомашины «Газель». Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

21 июня около 2 часов ночи возле д. Норкино сотрудники полицейской подвижной группы предприняли попытку остановить для проверки двигающуюся по дороге грузовую «Газель». Водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции, попытался скрыться. В ходе преследования сидевший за рулем грузовика на требование об остановке никак не реагировал и более того, маневрируя из стороны в сторону, создавал препятствие для обгона, угрожая совершить дорожно-транспортное происшествие со служебной автомашиной полиции. Сотрудники в соответствии с Законом «О полиции»  произвели три предупредительных выстрела, однако преследуемый продолжал попытку скрыться. Тогда полицейские приняли решение открыть огонь по колесам. Было пробито заднее левое колесо, но грузовик продолжил движение. Лишь   после еще одного предупреждающего выстрела в воздух автомобиль остановился. Вышел мужчина с монтировкой в руках. Водителя удалось задержать лишь после применения физической силы и наручников. Шофером оказался житель г. Нефтекамск. В кузове задержанной «Газели» полицейские обнаружили 12 телят. В ходе проверки установлено, что животные  похищены  из  фермы возле д. Амзибаш.  Возбуждено уголовное дело.  Преступник арестован.

16 июня  в д. Графск совершен угон автомашины  «Ваз-2110».  Угон совершил гражданин без определенного места  жительства.  Находясь в нетрезвом состоянии, он хотел  доехать до д. Большой Кельтей. Но, не справившись с управлением, на выезде из д. Графск съехал в кювет и повредил автомашину. Преступник задержан. Возбуждено уголовное дело  по ст. 166 ч. 1 УК РФ.

В с. Краснохолмский  на улице Герцена в результате детской шалости с огнем был совершен поджог хозяйственной будки. В результате пожара уничтожена будка и  находящееся в ней имущество. Ущерб составил около 15 тысяч рублей.

В рамках проведения операции  «Мак»  сотрудниками полиции проводится обследование сельскохозяйственных угодий Калтасинского района с целью обнаружения мест произрастания дикорастущей конопли. Участковыми уполномоченными полиции  выдаются предписания на уничтожение. В случае непринятия землевладельцами мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, после получения официального предписания  влечет наложение административного штрафа в размере до 2000 рублей, на должностных лиц до 4000 на юридических лиц до 40 тысяч рублей. Участковыми уполномоченными полиции  выдано 4 предписания.

Светлана Смородинова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37