17.06.2015 09:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 8 по 14 июня 2015 года дежурной частью полиции зарегистрировано 77 сообщений о происшествиях, из них 14 криминального характера.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 134 административных правонарушения. Из них за нарушение Правил дорожного движения – 113. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 5 водителей. Зарегистрировано 8 фактов нанесения телесных повреждений.  На бытовой почве совершено 9 преступлений и правонарушений.

На территории района произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в котором погиб один человек.

 Семейная ссора обернулась трагедией

Днем 12 июня на улице Горького с. Краснохолмский  была замечена женщина с ножом в руках. Сотрудниками полиции установлено, что после совместного распития спиртных напитков, в ходе ссоры, она ударила своего сожителя ножом в шею и ушла из дома. Женщина состоит на учете у психиатра. В настоящее время помещена в психоневрологический диспансер.

 Отелло — сквернослов

Нестандартно решил закончить семейный скандал житель с. Калтасы. В течение продолжительного времени он злоупотреблял спиртными напитками и жена с ребенком ушла от него. После очередного приема горячительных напитком он твердо решил вернуть семью любой ценой. Сказано- сделано. Когда супруга отказалась последовать за мужем, он вырвал провода электрооборудования из автомашины возлюбленной. Супруга обратилась за помощью к сотрудникам полиции, которые, прибыв на место происшествия, услышали в свой адрес много нелицеприятной брани от разбушевавшегося Отелло. Все могло бы обойтись административным штрафом для правонарушителя, остановись он вовремя. Материал по факту оскорбления сотрудника полиции при исполнении им должностных обязанностей направлен в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ.

 Берегите велосипеды

Жительница с. Краснохолмский не обратила внимания на неоднократные предупреждения сотрудников полиции об обеспечении  сохранности велосипедов. Она оставила свое двухколесное транспортное средство без присмотра. В итоге  9 июня днем из коридора общежития  по ул. Лазарева с. Краснохолмский был украден принадлежащий ей велосипед «Байкал», серо-голубого цвета.

В ходе проведения  оперативно-профилактических мероприятий «Оружие»,  в  рамках акции «Сдай оружие- получи деньги» самодельное огнестрельное ружье сдал 45-летний житель с. Краснохолмский. Около 10 тысяч рублей он получит в качестве вознаграждения от государства.

В ночь на 15 июня с фермы лагеря крупного рогатого скота около д. Амзибаш было похищено 10 телят  3-4 месячного возраста черно-пестрой  масти. Установлено, что злоумышленники приехали на бортовой автомашине ГАЗель белого цвета. Всех, кто владеет какой-либо информацией о преступлении,  просим сообщить по дежурную часть полиции по номеру 42581. Анонимность гарантируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32