15.06.2015 09:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Калтасинском районе проходят народные сходы

Жители Башкортостана продолжают передавать свои наказы «Единой России». В населенных пунктах Калмиябаш, Киебак, Краснохолмский Калтасинского района состоялись собрания, встречи жителей с оргкомитетом по реализации регионального проекта «Реальные дела».

На сход в д. Калмиябаш собрались члены партии первичных отделений «Калмиябашевское», «Бабаевское», «Надеждинское», секретарями которых являются Раиса Кубатуллина, она же член местного политсовета, Валерий Маязов, глава сельского поселения и Наталья Корнева. Также сюда были приглашены кандидаты в депутаты. Жители говорили больше всего о дорогах, так как в непроезжем состоянии она находится в д. Султанай, Надеждино и,особенно, в Барьязах. Из этой деревни детей возят в школу, часто им приходится толкать свой автобус.

Не оставили собравшиеся без внимания и проблему медицинских кадров. Так, нет фельдшера в д. Бабаево. Вячеслав Шуматов, член партии «Единая Россия», призвал администрацию сельского поселения работать совместно с жителями деревни Василово по устранению несанкционированных свалок, покосившихся заборов. Его поддержала в этом Лидия Петряева из «первички» Калмиябашевсвкое, напомнив о том, что по здоровому образу жизни проводится много мероприятий в местном сельском Доме культуры, где она является художественным руководителям.


На собрание первичного отделения «Новокраснохолмское», на учете которого состоит 18 членов партии, были приглашены и сторонники. Всего здесь приняло участие 35 человек. Они собрались из двух деревень Сазово и Киебак, чтобы высказать свои проблемные вопросы. Нет освещения по улице Лазарева, Заречная, незавершенна газификация в деревне Киебак. Жители этой деревни хотят ходить в просторный красивый Дом культуры со спортивным залом, которого у них нет, выступать на сцене с песнями и плясками.

На встрече с кандидатами в депутаты в Совет Краснохолмского сельского поселения активное участие принял депутат Государственного Собрания- Курултая Республики Башкортостан Булат Юмадилов. Директор Краснохолмской средней школы № 2 Елена Нурова просила оказать содействие в выделении средств на капитальный ремонт, который не проводится уже более 20 лет. Здесь нет своего спортивного зала, столовая находится в приспособленном помещении.

Во всех встречах присутствовали и выступили руководитель рабочей группы Динар Сайфугалиев, руководитель исполкома местного отделения Зоя Максимова, которая «брала» все вопросы на карандаш.

«Проект «Реальные дела» получил широкий резонанс. Поступают заявки от школ, сельских Домов культуры. Требуется ремонт крыши в школе и детском саду в д. Нижний Качмаш, пола в спортивном зале при Кельтеевской школе, строительство детской площадки в селе Краснохолмский»,- сказала Зоя Максимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48