08.05.2015 10:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моя семья в Великой Отечественной войне

Так звучали названия конкурсных сочинений, организаторами которого выступили Башкортостанское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Комитет по образованию, культуре и спорту и молодежной политике Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

Из нашего района на конкурс поступило 15 сочинений. На заседании политсовета решили наградить памятными подарками учащихся школ, принявших участие в конкурсе сочинений и рисунков.

 На праздничном мероприятии, состоявшемся в Калтасинской средней школе №1 Зоя Валеевна Максимова, руководитель местного исполнительного комитета вручила Гульшат Хакимовой, ученице 6 класса Благодарственное письмо и памятный подарок, которая о своем прадедушке Ахунове Закий Ахуновиче рассказала на страницах своего сочинения «…Ночью 9 сентября 1942 года мой прадедушка был тяжело ранен. Под обстрелом из поля боя на плащ-палатке его тащил и спас ему жизнь боец Раянов Латып из Бураевского района. На лечение он попал в г. Тамбов, затем в г. Новосибирск. С теплотой и благодарностью он вспоминал своего хирурга Антониду Тимофеевну за спасенную ногу, которую поначалу хотели ампутировать. 36 ранений, но он до конца жизни носил немецкие пули в себе», — так она рассказывает о своем прадедушке.

Несколько строк она посвятила и своей прабабушке: "Женился Закий Ахунович на красивой голубоглазой девушке Мукараме, для которой лозунг «Все для фронта, все для Победы!» стал главным с первых дней войны. Прадеда и прабабушки давно нет в живых. Боевые награды и гармонь моего прадедушки в семье хранятся как память о моем скромном, но сильным духом, мужественном человеке. Великая Победа была одержана героизму и стойкости советских людей, к которому относились и мои любимые прадедушка с прабабушкой. А сейчас все мы склоняем головы перед ветеранами, перед тружениками тыла и говорим им, что Ваш подвиг не будет забыт никогда», — так завершает свое сочинение Гульшат Хакимова. 

 З.В. Максимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32