07.05.2015 16:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 27 апреля по 4 мая 2014 г. в полицию поступило 106 сообщений о происшествиях.

На территории района произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, при котором один человек получил телесные повреждения. В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 169 административных правонарушений, в т.ч. за нарушение правил дорожного движения – 148. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 9 водителей. В ходе совместной работы с ДНД и родительскими патрулями выявлено 3 административных правонарушений.

В пьяном угаре

 В Калтасинскую больницу за медицинской помощью доставлен житель с. Калтасы с колото — резаной раной плеча с повреждением правового легкого. При разбирательстве выяснилось, что в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшей ссоры ножевое ранение нанесла сожительница. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Кража скота

 В ночное время суток у жителя д. Калмиябаш из сарая украли овцу белой масти. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

«Охотник» за металлом

 Ночью на ул. Уральская с. Краснохолмский загорелся автомобиль «ВАЗ-2107». Когда пожар потушили, выяснилось, что автомашина принадлежала одному из местных жителей. Мужчина незадолго до этого продал старую легковушку на металлолом одному из сельчан. Машину поставили на территории бывшей зерносушилки, откуда ее в эту же ночь похитили неизвестные.

 По подозрению в краже «семерки» сотрудники уголовного розыска задержали 18-летнего местного жителя, молодой человек признался в содеянном. Накануне произошедшего он побывал на месте стоянки автомашины и решил ее похитить, чтобы сдать в пункт приема металла. Для этого ночью он вернулся обратно с аккумулятором и бензином. Заправив автомобиль и установив батарею, парень поехал в сторону металобазы, однако не доехал до нее всего 50 метров, легковушка загорелась. По факту кражи «ВАЗ-2107» возбуждено уголовное дело, злоумышленник находится под подпиской о невыезде.            

Задержан с «поличным»

 Во время проведения рейда по профилактике краж сотрудники уголовного розыска заметили мужчину, который на запряженной телеге вез три секции от бороны и металлическую сцепку, спрятанные под соломой. Никаких документов на груз у 25-летнего ранее судимого сельчанина не было. Мужчина признался, что указанные изделия он похитил у себя на работе и рассчитывал сдать в пункт приема металла. Деньги ему понадобились на покупку алкоголя на майские праздники.

 В настоящее время мужчина задержан по подозрению в совершении преступления, возбуждено уголовное дело по статье «кража».

 

Ю. Абдуллин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72