26.05.2015 11:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самая оригинальная и самая очаровательная

Лейтенант полиции Лиана Тимиркаева в конкурсе «Мисс полиции Башкортостан-2015» вошла в пятерку сильнейших

Основными соперницами Лианы были девушки-полицейские из Управления МВД по г. Уфа, столичного управления ГИБДД, Уфимского юридического института и из других городов нашей республики, которые не раз участвовали в подобных конкурсах и имеющие большой опыт таких выступлений. Но несмотря на это, Лиана доказала, что полицейская из Калтасинского отдела МВД лучше всех стреляет, быстрее всех плавает, а при необходимости любого парня-дебошира «на лопатки положит».

Сначала несколько слов о самом конкурсе. Это своего рода конкурс профмастерства среди полицейских и проходит он в три этапа.

На первом отборочном этапе все конкурсантки из каждого отдела представляют видеопрезентацию, анкету и фотографии.

После отборочного тура участников конкурса приглашают на второй этап. В этом году второй тур прошел 26 апреля в спортивном комплексе «Динамо». Здесь судейская коллегия определяла, кто из конкурсанток лучше всех стреляет, плавает, быстрее всех преодолевает полосу препятствий. Наша Лиана показала блестящие результаты по всем видам спортивных испытаний и далеко позади оставила своих соперниц.

На заключительный этап вышли только 12 полицейских. Он состоялся на главной сцене нашей республики – в Большом зале Башкирского драмтеатра.

По рассказу Лианы, этот завершающий этап для нее был самым сложным и самым трудным. От конкурсанток требовалось, кроме прочих профессиональных навыков, умение вести себя на сцене, показать свои творческие дарования и многое другое. На творческом блоке Лиана исполнила РЭП в виде песни. Музыку и слова песни она сочинила сама. Зал с восторгом воспринял ее, когда она читала стихи собственного сочинения, посвященные Юрию Алексееву и всем сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Потом уже, после всех выступлений, многие подходили к Лиане и отдельно благодарили ее за такое трогательное выступление.

Покорила Лиана строгое жюри и в национальном блоке. Здесь она показала изюминки национального танца, особенности исполнения марийской дроби, продемонстрировала изобилие и богатство традиционной марийской кухни.

Наша конкурсантка не добилась бы такого успеха, если бы она не чувствовала поддержку друзей. Поэтому она от всей души благодарит коллег по службе, начальника отдела МВД по Калтасинскому району Э.В. Ляпустина, отдел культуры, танцевальный коллектив Дома детского творчества «Радуга» и всех калтасинцев, принявших участие в Интернет-голосовании.

– В следующий раз я обязательно стану первой, – говорит Лиана Тимиркаева, лейтенант полиции отдела МВД по Калтасинскому району.

В. Акиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44