26.05.2015 14:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

За прошедшую неделю в дежурную часть полиции поступило 75 сообщений. Из них: 12 бытовых происшествий, 6 фактов нанесения телесных повреждений, 6 краж, 5 дорожно-транспортных происшествий.

При обеспечении безопасности дорожного движения выявлено 121 административное правонарушение. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 7 водителей. 

Скупой платит дважды…

За нежелание вовремя оплачивать административные штрафы поплатились 17 жителей района. Они привлечены к ответственности по ст 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в установленный законом срок. Решением мирового судьи 12 –ти из них сумма штрафа увеличена вдвое, 5 подвергнуты административному аресту.

Воспитал сына.

Житель д. Большекуразово, обнаружив пропажу алюминиевой фляги из гаража, «забил тревогу» и обратился в полицию с заявлением. Выехавшими на место происшествия сотрудниками полиции преступление было раскрыто, пропажа возвращена владельцу,  найден виновник. Им оказался сын потерпевшего – бездельник и любитель горячительных напитков.

«Мобильный банк» действительно мобилен.

Две жительницы района обратились с просьбой установить лиц, которые посредством услуги «Мобильный банк» похитили с их банковских  счетов, обслуживаемых картами, определенные суммы денег. Напоминаем, что при утере сим-карт, к которым была подключена услуга «Мобильный банк», необходимо срочно обратиться в отделение банка для отключения услуги и предотвращения хищения денег.

Кражи

Сотрудниками полиции устанавливаются лица, причастные к краже на строящемся нефтяном объекте около д. Шарипово. Ночью 20 мая злоумышленники взломали замок контейнера и похитили бензиновый генератор «Хохнер», шлифовальную машинку «Интерскол», бензопилу «Патриот», шуруповерт «Макита». Возбуждено уголовное дело.

Еще одно уголовное дело возбуждено на любителя «легкой наживы». В ночь на 23 мая из автомашины жителя с. Калтасы была украдена автомагнитола. В течение суток сотрудниками полиции было установлено и виновное лицо и местонахождение похищенного имущества.

 

Сработали на опережение

Житель  с. Калтасы был готов попрощаться с мотоциклом навсегда, т.к. воры украли его ночью из сарая, и был очень удивлен, когда узнал, что транспортное средство находится  на охраняемой стоянке отдела полиции. Сотрудниками ОГИБДД за управление мотоциклом без документов задержан житель с. Краснохолмский. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что мотоцикл украден. Возбуждено уголовное дело.

Ловись, рыбка, большая и маленькая

В ходе проведения профилактических мероприятий «Нерест» на водоемах Калтасинского района сотрудниками полиции  и рыбнадзора совместно было выявлено 9 нарушений правил ловли рыбы. По всем фактам составлены административные протоколы, изъяты запрещенные орудия лова, в том числе 280 метров сетей, лодка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76