25.05.2015 09:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 11 по 17 мая 2015 года дежурной частью полиции зарегистрировано 94 сообщения о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 155 административных правонарушений. Из них за нарушение Правил дорожного движения – 139. За управление транспортом в состоянии опьянения задержано 4 водителя. Зарегистрировано 8 фактов нанесения телесных повреждений различной степени тяжести. На бытовой почве совершено 12 преступлений и правонарушений. На территории района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, без пострадавших.

Семейная ссора обернулась трагедией.

 Ножевым ранением брюшной полости закончились поминки в семье жителей д. Киебак. В ходе возникшей ссоры в семье пенсионеров женщина нанесла мужу один удар ножом. В результате супруг госпитализирован в хирургическое отделение больницы.

Фиктивная регистрация

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал», направленных на выявление нарушений миграционного законодательства гражданами других регионов. Сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной регистрации жителем д. Сауляшбаш 4 граждан респ. Узбекистан. Возбуждено уголовное дело.

Пободались…

12 мая на автодороге между деревнями Верхний Тыхтем – Большой Кельтей водителем автомашины «Лада Калина» совершен наезд на корову. Все закончилось благополучно. ни водитель, ни животное не пострадали.

В соответствии со статьей 7.3. Кодекса об адм. правонарушениях респ. Башкортостан, ответственность за нарушение порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных влечет наложение административного штрафа на владельцев животного в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; за повторное совершение административного правонарушения, сумма штрафов удваивается.

Ловись, рыбка, большая и маленькая!

16 мая сотрудниками полиции выявлен факт незаконной ловли рыбы на реке Танып жителем д. Кугарчино. В соответствии с правилами рыболовства до 10 июня 2015 года ловить рыбу разрешено только на удочку, незнание закона не освобождает гражданина от ответственности. У правонарушителя изъяты орудия совершения правонарушения, составлен административный протокол.

Ромэо.

15 мая житель д. Орьебаш приехал в гости к девушке из соседней деревни, но деревенским парням не понравилась эта дружба, в результате выяснения отношений гость был избит и обворован местными жителями. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обо всех фактах преступлений и правонарушений вы можете сообщить в дежурную часть полиции по номеру 42581.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37