21.05.2015 12:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где и как будут отдыхать дети летом

Совсем скоро у детей начнется самая лучшая и незабываемая пора – долгожданные летние каникулы, для различных структур органов власти это время особой ответственности. В летний период отделу образования и руководителям образовательных учреждений, органам социальной поддержки населения, опеки и попечительства, молодежной политики и спорта, всем тем, чья работа так или иначе связана с детьми, предстоит не только обеспечить максимальный их охват отдыхом и оздоровительными мероприятиями, но и безопасность летнего отдыха, охрану здоровья, развитие несовершеннолетних, воспитание и социальную поддержку семей, имеющих несовершеннолетних детей.

Все эти моменты нашли отражение в районной Программе  по подготовке и организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2015 году, утвержденной постановлением администрации района. 

С 1 июня в 16 школах района начнут работу центры дневного пребывания детей, этим видом отдыха планируется охватить 1000 детей. В 13 школах будут работать трудовые объединения учащихся. В загородном лагере «Салют» планируется оздоровить около 230 детей. Предусмотрена организация 50 многодневных и 39 однодневных туристических походов с общим охватом более 1100 детей. Кроме того, в течение лета будут работать 8 профильных лагерей. 

Для координации работы по организации летней оздоровительной кампании утверждена районная межведомственная комиссия. 

А. Светлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32