20.05.2015 12:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидеры ХХI века

Источник: Комитет по делам молодежи

С 14 по 17 мая в поселке Юматово в лагере «Звездочка» прошел региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей, детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Организаторами республиканского конкурса «Лидер XXI века» выступили Министерство молодежной политики и спорта РБ и Республиканское движение молодежи.

 В финале приняли участие 48 активистов из Уфы, Нефтекамска, Дюртюлей, Салавата, Кумертау, Янаула, Стерлитамака, Мелеуза, Белебея, Мечетлинского, Альшеевского, Кармаскалинского, Шаранского, Баймакского, Давлекановского, Чишминского, Миякинского районов.

 Наш район представляли две участницы — Камидуллина Виктория, художественный руководитель сельского дома культуры д.Верхний Тыхтем в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения» (18-30 лет) и Галиахметова Светлана, ученица 10 класса МОБУ Большекачаковской СОШ в номинации «Лидер детского/молодежного общественного объединения» (14-18 лет).

 Участники прошли несколько конкурсных испытаний – самопрезентация «Моя гражданская позиция», конкурс социальных проектов «Конвейер проектов», проблемные дискуссии, выставка «Я и мое общественное объединение».

 Наши участницы поделились своими впечатлениями:

Виктория: «На республиканском конкурсе лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений "Лидер XXI века" прежде всего я получила просто огромный опыт для себя, который я могу применять в жизни. Узнала много нового, получила бесценные знания. Кроме того, у меня появились новые знакомые, такие же, как и я. В конкурсе я прошла такие испытания, которые проверили, способна ли я быстро принимать решения, как я реагирую на те или иные ситуации, как вести себя в обществе, использование креативных идей в деле, и т.д. 

На этом конкурсе были такие испытания, как: самопрезентация, мозговой штурм, выставки, мастер-классы, дебаты, тестирование, дискуссии, защита проектов, стратегия. И также были интересные игры, дискотеки, фотосессии и т.д., — все это меня это было проверкой на прочность. Но, несмотря на сложность этого конкурса мы весело провели время, познакомились с такими же активными ребятами как и мы сами. В общем, было круто!»

 Светлана: «Это были очень хорошие, насыщенные событиями четыре дня! Я в этом конкурсе участвовала в первый раз, и ни чуть не жалею, что согласилась поехать туда. Сколько мы встретили новых друзей. Ребята были очень клевыми, веселыми, яркими и активными.

Хочу сказать огромное спасибо. Мы все вместе стали одной дружной лидерской семьей. Мне очень запомнился последний, прощальный день — мы все вместе пели песни под гитару, стараясь согреться! Я помню все эти бессонные ночи в подготовке к следующему дню! Все участники поддерживали друг-друга. И конечно же, я помню этот шквал нескончаемых эмоций. Помню эту атмосферу, в которой хочется быть постоянно. Огромное спасибо всем!»

За участие в конкурсе нашим участницам были вручены сертификаты за участие и памятные подарки.

Надеемся, что приобретенный в этом конкурсе опыт даст положительные результаты и в следующем году.

МБУ КРКДП и М «Центр». С.Раянова, И.Иликбаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56