06.04.2015 10:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники рядом!

Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

Несмотря на многократные предупреждения о разного рода мошенничествах, жители района продолжают верить преступникам.

В январе текущего года житель д. Качкинтурай просматривая объявления на сайте «Аvito.ru», нашел объявление о продаже автомашины «Лада – Приора» стоимостью 125 000 тысяч рублей. Данное предложение его заинтересовало, и он решил позвонить по указанному номеру в объявлении. На звонок ответила женщина. В ходе телефонного разговора представилась, пояснила, что заинтересовавшая в объявлении автомашина находится в г.Белебей Республики Башкортостан, и продаст за 125 000 тыс. рублей с условием, если в качестве страховки за покупку данной автомашины покупатель положит на банковскую карту денежные средства в сумме 25 000 рублей. При этом пообещала ему, что не продаст никому данную автомашину после оплаты. Сам покупатель согласился с данным предложением и произвел оплату. После этого телефон незнакомой женщины-мошенницы был уже не доступен для связи.

В марте жительница с. Калтасы разместила объявление на интернет-сайте «Авито» о продаже своего дома. На объявление откликнулась незнакомая женщина, которая представилась по имени «Наталья». В ходе разговора по телефону она сказала, что цена дома ее устраивает, и согласна купить ее дом. Мошенница предложила сделать предоплату за дом в сумме 100 000 рублей и положить их на карту. Хозяйка согласилась и предоставила номер своей банковской карты и Пин-код. После, наивная продавщица дома заметила, что с ее банковской карты были сняты все имеющиеся деньги.

 Таких случаев на сегодняшний день – множество.

Как правило, мошенник вывешивает привлекательное объявление со «вкусной» ценой. Если машина стоит сильно дешевле средней рыночной цены — уже одно это должно вас насторожить. Любое предложение перевести часть денег за имущество заранее (закинуть на телефон, перевести на карту, отправить SMS) — это, скорее всего, развод. Закончится тем, что вы не увидите ни машины, ни дом не продадите и своих денег Вы тоже не увидите.

Л. Тимиркаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60