06.04.2015 15:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрайонная ИФНС России № 29 по Республике Башкортостан сообщает о проведении декларационной кампании

Источник: ИФНС России №29 по РБ

В обязательном порядке представить декларацию по налогу на доходы физических лиц в установленный срок должны следующие категории граждан:

 

  • граждане, которые получили доход от продажи всех видов движимого и недвижимого имущества, находившегося в собственности граждан менее 3-х лет (квартиры, комнаты, дачи, гаражи, транспортные средства и т. п.);
  • физические лица, в пользу которых в 2014 году были заключены договоры дарения (за исключением дарения имущества членам семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации);
  • индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения доходов;
  • нотариусы, занимающиеся частной практикой, а также адвокаты, учредившие адвокатский кабинет;
  • лица, сдававшие в внаем (аренду) движимое и недвижимое имущество (квартиры, дома, комнаты, гаражи, автомобили и др.);
  • лица, получившие доход от реализации ценных бумаг, долей в уставном капитале, независимо от срока владения;
  • лица, получившие доход от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, по трудовым и гражданско-правовым договорам (например, при оказании услуг по репетиторству, строительству и другим видам деятельности);                                                        
  • граждане, выигравшие в лотерею, тотализатор или других играх, основанных на риске.                                                                             

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2014 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок — не позднее 30 апреля 2015 года.

Сообщаем, что на граждан, представляющих налоговую декларацию за 2014 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации — 30 апреля 2015 года — не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства).

Представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2014 году доходов, после установленного срока (после 30 апреля 2015 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Все подробности на официальном сайте налоговой службы — www. nalog.ru.

Прием налогоплательщиков производится в ТОРМ по Калтасинскому району по адресу с. Калтасы, ул. Карла Маркса, 63, тел. (34779) 4-17-87, часы приема понедельник — четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45, перерыв на обед с 13.00 до 13.45, четвертая суббота месяца с 10.00 до 15.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44