28.04.2015 17:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год литературы

Источник: ЦБС

24 апреля, пятница, вечер…
В этот день библиотечные работники приглашали всех желающих совершить большое литературное путешествие.

В этот день, а точнее ночь, библиотеки района предстали в новом необычном формате, показали все самое интересное – они стали участниками общероссийской акции «Библионочь-2015».

Если хочешь душой отдохнуть, книга укажет тебе путь…

В библиотеке каждый год проходит как год литературы. Это  утверждение своей работой подтверждают  калтасинские библиотекари,  ежедневно занимающиеся продвижением чтения в массы. А проведенная ими «Библионочь» — яркое тому доказательство.

Уже с порога ярко оформленный вестибюль библиотеки встречал своих полуночных читателей. А еще Надежда Константиновна Крупская, сотрудники администрации президента и ….настоящее приведение.

После обмена приветствиями от Почетного гражданина Калтасинского района М.И. Илтубаева и секретаря местного отделения партии «Единая Россия» З.В. Максимовой, которая еще и преподнесла гостям и работникам библиотеки подарки, всех пригласили занять места в импровизированном библиобусе и проехать по занимательному маршруте, первой станцией на котором были «Шахматные жрецы» — любителям этой древней интеллектуальной игры предложили сразиться в турнире.

 

Второй остановкой на маршруте было «Пристанище поэта», где гостей познакомили с творчеством калтасинского поэта Николая Пряхина.

Он провел литературную викторину, и сам стал участником конкурса «Буриме» — на предложенные рифмы сложил стихи:

«Что есть еще у человека

В конце отмеренного века:

Садочек, магазин, аптека

И, как всегда, библиотека».

В литературном кафе «Живые родники» прошла презентация книги М.И. Илтубаева «Свет просвещения в стороне Калтасинской». 53 года посвятил Михаил Илтубаевич развитию образования района – все это и многое другое нашло отражение в книге и в рассказе автора. Он подарил библиотеке авторский экземпляр своей книги.

Вниманию гостей были предложены книжные инсталляции «Старой книге – новую жизнь». Пока юные читатели Ренара Фархутдинова и Алсу Галева реанимировали потрепанные и порванные книги, библиотекари показали инсценировку «Открыт в библиотеке больничный книжный зал».

Для гостей были организованы библиобродилки по книжному фонду, посиделки в литературно-фольклорном трактире «У самовара я и моя книга», песни в исполнении Кристины Русиевой, замечательный мастер-класс рукодельниц Людмилы Ермолаевой, Зинаиды Алексеевой и Любови Питаевой, всех развеселила сценка «Будем брать книги» — роли «джентльменов удачи» мастерски исполнили библиотекари Людмила Климовских, Наталья Тимофеева и Алина Шамаева.

Завершилась «Библионочь» чайной церемонией и запуском плаката на воздушных шарах «Живи книга».

  Гости и читатели библиотеки остались довольны проведенным временем, гармоничное сочетание музыки, поэзии, театра и творческой атмосферы – что может быть интереснее? Еще призы и подарки за участие в конкурсах. Время пролетело незаметно, а уходить просто не хотелось. Сотрудники библиотеки приглашают всех желающих принять участие в социально-культурной акции "Библионочь" в следующем году. А еще благодарят за спонсорскую помощь ИП Рахимова Р.Р. и местное отделение партии «Единая Россия».

С.Аркадьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28