28.04.2015 14:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Библионочь в с. Краснохолмский

В ДК «Нефтяник» с. Краснохолмский вошло в традицию в апреле месяце проводить библионочь.

Заведующей библиотекой Шаймухаметовой Р.Р. и работниками ДК «Нефтяник» разрабатывается совместная программа, и с интересом и пользой для населения проводится это мероприятие. 24 апреля т.г. в 19-00 часов в ДК «Нефтяник» собрались девченки и мальчишки нашего села, Рашида Рашитовна встретила и ознакомила их с работой библиотеки, с книжными выставками, провела с ними беседу «В интересном и увлекательном мире детских книг». Провела открытый обзор-просмотр книг – Л.Касиля, К.Чуковского, Б.Захадера, В.Медведева, А.Линдгрена. Дети наизусь читали отрывки из сказок К.Чуковского, обсудили книгу В.Медведева «Баранкин, будь человеком».

За этот вечер появилось 15 новых читателей. После завершения экскурсии по библиотеке детвора прошли в зрительный зал, где их ожидали актеры детской школы искусств. Театральный класс «Светлячок» показал укороченный вариант музыкальной сказки «Сказка о царе Салтане». Дети с удовольствием смотрели на игру юных актеров, и бурными аплодисментами поблагодарили их за выступление и доставленное удовольствие. После просмотра спектакля дети разделились на две команды, те кто хотел шума и движений пошли в танцевальный зал на дискотеку, а кто хотел тишины и покоя остались в зрительном зале для просмотра мультфильма. Артур Альфредович Аюпов, в этот день был для детворы киномехаником, показал им мультфильм, но так как время для детей без родителей было ограничено, он их пригласил досмотреть мультфильм в следующую пятницу. Так как каждую пятницу работниками ДК проводится час детского смеха — а это игры, соревнования, конкурсы, показ мультфильмов.

Звукооператор Вячеслав Николаевич Артюхов подготовил современные ритмы для дискотеки, и дети с удовольствием, до седьмого пота танцевали, показывая свое мастерство в ритмах музыки. Мероприятие доставило радость всем, кто принимал в нем участие, независимо от возраста.

Анатолий Митрошин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25