20.04.2015 10:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермеры живут заботами о предстоящей посевной

В деревне Новокильбахтино работают несколько крестьянско-фермерских хозяйств. Занимаются сельскохозяйственным производством Мухамадиевы, Кандановы, Давлетбаевы, Зайникаевы. Сейчас оформляются еще два хозяйства. Ни в одной другой деревне района нет столько фермеров.

Но главное, конечно же, не в количестве, а в качестве. Фермеры Новокильбахтино, надо отметить, хозяйствуют уже не первый год и крепко стоят на ногах. В эти дни они живут в ожидании начала полевых работ. Техника стоит на линейке готовности. В том числе и в хозяйстве Василия Фридриховича Зайникаева.

В подготовке бороновального, культиваторного и сеялочного агрегата ему помогали Иван и Виктор Иргибаевы, Сергей Исламгалеев. Свои паевые земли они отдали в аренду Зайникаеву и хотят, чтобы отдача от нее было, чтобы не пустовала пашня. Помогут они Василию и во время полевых работ.

В хозяйстве Зайникаева сейчас 170 гектаров земли, 40 га из них засеяны многолеткой, на остальных предстоит провести яровой сев ячменя и пшеницы. Семена свои. Для проведения полевых работ есть два трактора МТЗ-82 и все необходимые почвообрабатывающие и посевные агрегаты, а для уборки урожая – комбайн Енисей.

Сергей Зайникаев, как и другие фермеры Новокильбахтино, живет сегодня заботами о предстоящей посевной кампании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56