04.03.2015 17:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию руководителей организаций и предприятий, руководителей служб и специалистов по охране труда

Источник: Территориальный отдел Минтруда РБ по г.Нефтекамск

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.12.2014 № 1101н утверждены новые Правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ (документ зарегистрирован в Минюсте РФ под номером 36155 от 20.02.2015 г.).

Электро- и газосварочные работы относятся к категории работ повышенной опасности и характеризуются высоким риском получения производственных травм и профессиональных заболеваний. Между тем применяемые в настоящее время Межотраслевые правила по охране труда при электро- и газосварочных работах были утверждены уже более десяти лет назад (постановлением Минтруда России от 09.10.2001 №72). 

Принятие новых государственных нормативных требований охраны труда при электро- и газосварочных работах призвано способствовать снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников. 

Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев после его официального опубликования.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25