26.03.2015 11:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф за неиспользование земель сельхозназначения увеличен

С 20 марта, в случае невыполнения предписания Россельхознадзора по приведению сельхозугодий в надлежащее состояние, нарушителю придётся заплатить от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, тогда как раньше за это брали 300 рублей.

20 марта вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 8 марта 2015 года № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях». Согласно этому документу в значительной степени изменены суммы денежных взысканий за невыполнение предписаний Россельхознадзора.

Новый федеральный закон ужесточил наказание в части, касаемой использования земельных участков сельскохозяйственного назначения, вернее, их неиспользования. С этого дня, имея предписание Россельхознадзора по приведению угодий в надлежащее состояние, в случае его невыполнения нарушителю придется заплатить от 20 тысяч до 50 тысяч рублей как частному лицу и от 100 до 200 тысяч — как должностному. А вот для организации такое правонарушение станет весьма затратным, сумма штрафа составит от двухсот тысяч до 400 тысяч.

Полный текст изменений в ФЗ №46: http://www.rg.ru/2015/03/13/kodex-dok.html

МБУ Калтасинский ИКЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38